Основы законодательства РФ о физической культуре и спорте

Описание: Правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, основные принципы законодательства о физической культуре и спорте определяет Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Он был принят 4 декабря 2007 года.
Реферат содержит 1 файл: 

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.docx

30.51 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Основы законодательства РФ о физической культуре и спорте? - Техническая поддержка

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.docx

 

 

 

 

 

 

 

  1. Контрольная работа 
    Основы законодательства РФ о физической культуре и спорте.

Правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в Российской Федерации, основные принципы законодательства о физической культуре и спорте определяет Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Он был принят 4 декабря 2007 года.

Федеральный закон N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» принят на смену Федерального закона от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «предшественником» которого, в свою очередь, являлись Основы законодательства РФ о физической культуре и спорте от 27 апреля 1993 г. N 4868-1.

Основными элементами законодательства о физкультуре и спорте, модифицируемыми в новой редакции Закона, являются: субъекты физкультуры и спорта, институты государственного регулирования физкультуры и спорта, а также договорные отношения в сфере физкультуры и спорта. Предметом правового регулирования данного Закона являются отношения в области физкультуры и спорта, возникающие при создании необходимых условий для развития физкультуры и спорта и физического воспитания населения; подготовке спортивного резерва и сборных команд России по различным видам спорта для их успешного выступления на международных соревнованиях. Указанные изменения синхронизируют законодательство о физкультуре и спорте с гражданским, налоговым и бюджетным законодательством.

Статья 4 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Закон) устанавливает законодательство о физической культуре и спорте.

Законодательство о физической культуре и спорте основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации.

Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области физической культуры и спорта, не могут противоречить настоящему Федеральному закону.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Нормы данной статьи посвящены законодательству о физкультуре и спорте. Следует отметить, что Закон 1999 г. о физкультуре и спорте подобных норм по не вполне понятной причине не содержал. Эта причина становится еще более непонятной, если учесть, что первой статьей Основ законодательства РФ о физкультуре и спорте являлась Статья, определяющая систему законодательства о физкультуре и спорте.

Законодательство о физкультуре и спорте основывается на Конституции РФ. Речь идет о следующих двух основных моментах. Во-первых, в ч. 2 ст. 41 Конституции РФ провозглашено, что в России финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта. Во-вторых, положение П. "е" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ относит общие вопросы физкультуры и спорта к предмету совместного ведения России и ее субъектов.

Именно второе из приведенных конституционных положений в совокупности с нормой ч. 2 ст. 76 Конституции РФ, устанавливающей, что по предметам совместного ведения России и ее субъектов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, предопределили структуру законодательства о физкультуре и спорте. Закон выделяет два уровня данной отрасли законодательства: 1) акты федерального законодателя - непосредственно Закон, а также другие федеральные законы; 2) акты законодателей субъектов РФ - законы субъектов РФ, которые принимаются в соответствии с Законом и другими федеральными законами, образующими данную отрасль законодательства.

Обращает на себя внимание то, что в норме ч. 1 статьи понятие "законодательство" используется в строгом его понимании, т. е. как совокупность только законодательных актов, в отличие от широкого понимания этого понятия, охватывающего не только непосредственно законодательные акты, но и иные нормативные правовые акты. В то же время непосредственно в ч. 2 данной статьи говорится и о таких "иных" нормативных правовых актах, содержащих нормы, регулирующие отношения в области физкультуры и спорта. На федеральном уровне такими актами являются указы Президента РФ, постановления Правительства РФ и нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, а на региональном - нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов РФ.

Издание Правительством РФ постановлений, регулирующих отношения в области физкультуры и спорта, прямо предусматривают нормы ч. 3 и 6 ст. 7, ч. 4 ст. 23, ч. 7 ст. 29 и ч. 3 ст. 35 Закона. До принятия Федерального Закона от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации" этих норм было еще больше. Однако данным Законом в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти с предусмотрено закрепление более 500 полномочий Правительства РФ за иными федеральными органами исполнительной власти в таких сферах общественных отношений, как государственное управление и местное самоуправление, образование и наука, охрана здоровья граждан, градостроительство, строительство и жилищные отношения, сельское хозяйство, пенсионное обеспечение и социальная защита граждан, культура, и в ряде иных сфер. Соответственно, в результате изменений, внесенных Федеральным Законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ, предусматривают издание нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области физкультуры и спорта, не Правительством РФ, а уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти нормы ч. 5 ст. 13, ч. ч. 2 и 4 ст. 14, ч. 4 ст. 17, ст. 21, ч. 8 ст. 22, ч. ч. 2 и 3 ст. 23, ч. ч. 2 и 4 ст. 25, ч. 1 ст. 26, ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 34 Закона.

Впрочем, данные изменения с опережением учтены при издании Постановления Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 408 "О Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации", которым утверждено Положение о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Названное Положение не только устанавливает, что Минспорттуризм России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики, в соответствии с которым и образован Минспорттуризм России с возложением на него функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере), но и прямо указывает, что Минспорттуризм России принимает ряд нормативных правовых актов, о которых идет речь в упомянутых выше нормах Закона.

Росспорт, являющийся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг (включая противодействие применению допинга) и управлению государственным имуществом в сфере физкультуры и спорта, согласно п. 7 Положения о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. N 410 "О Федеральном агентстве по физической культуре и спорту", не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, установленных указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (при этом предусмотрено, что указанные ограничения полномочий Росспорта не распространяются на полномочия руководителя Росспорта по управлению имуществом, закрепленным за Росспортом на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Росспорта, а также по контролю за деятельностью в возглавляемом им Росспорте (его структурных подразделениях)).

Устанавливая, что содержащие нормы, регулирующие отношения в области физкультуры и спорта, федеральные законы не могут противоречить Закону, норма ч. 2 ст. 4 Закона определяет центральное, системообразующее место данного Закона в законодательстве о физкультуре и спорте. Однако следует учитывать, что приоритет имеют только те нормы Закона, которые относятся непосредственно к предмету его регулирования. Например, в ч. 1 ст. 30 Закона перечислены положения, которые могут включаться в соглашения, коллективные договоры и трудовые договоры между работодателями, их объединениями и работниками или их полномочными представителями. Однако, как установлено в ч. 3 ст. 5 ТК РФ, нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать данному Кодексу. Соответственно, в случае возникновения коллизии положений ч. 1 ст. 30 Закона и ТК РФ применению будут подлежать нормы данного Кодекса.

Страницы:    12   следующая
Поиск по сайту

Предметы