Наука административного права: предмет, метод, система, источники

Описание: Административное право – одно из самых объемных по своему содержанию, поскольку регулирует вопросы организации и деятельности разветвленного аппарата управления, т.е. всех звеньев системы органов исполнительной власти, а также «управленческий разрез» всех сфер экономического и социального развития
Реферат содержит 1 файл: 

АП.doc

1.23 Мб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Наука административного права: предмет, метод, система, источники? - Техническая поддержка

АП.doc

     Участники управленческих отношений выступают как субъект и объект воздействия. Их правовое опосредование превращает обе стороны в субъектов правоотношений, носителей определенных прав и обязанностей. И властвующий уже не вправе делать то, что ему вздумается, выдавая свой каприз, административную импровизацию за государственную мудрость, а подвластному не нужно упрашивать «дать слово молвить». Закрепляя демократические начала формирования административной власти и контроля за ее деятельностью, рациональные формы организации управленческого труда, разнообразные права граждан, процедуры решения дел и разрешения споров с исполнительной властью и многое другое, административное право придает властеотношениям цивилизованный характер, способствует развитию в них начал законности, справедливости, демократии. «Одинаковое подчинение закону и суду ставит должностных лиц и граждан на общую юридическую плоскость. Должностное лицо может быть наделено большими правами нежели гражданин, но перед законом они становятся принципиально равными»12. Благотворное влияние правового опосредования властеотношений состоит также и в том, что право внедряет в административную деятельность не свойственные ей в прошлом способы воздействия: договоры, рекомендации, конкурсы.

     Подводя итоги относительно метода административного  права, можно сказать, что главным методом, который используется при правовом регулировании административной деятельности, был и остается административно-правовой. Но наряду с этим право в условиях демократии использует при регулировании административно-правовых отношений и средства, близкие к гражданско-правовому методу. Так, оно обязывает органы государственной власти заключать административные договоры, проводить конкурсы. 

1.4 Система административного права

     Наряду  с предметом и методом регулирования, третьей особенностью самостоятельной отрасли права является ее целостность, системность, ее структура. Эта черта довольно четко прослеживается в административном праве. Единый предмет и единственный метод правового опосредования реальных общественных отношений предопределили взаимосвязь образующих отрасль юридических норм.

     Административное  право - целостная система правовых норм, которые объединяют предмет, цели, принципы, метод регулирования. Эти нормы должны быть согласованы друг с другом, опираться на гомогенные принципы, использовать единую терминологию. Внутри отрасли существует субординация норм разной юридической силы, общих и специальных. А в целом отрасль создает специфический административно-правовой режим регулирования общественных отношений.

     К числу основных принципов отрасли  можно отнести следующие: эффективность, законность, гуманизм, федерализм, взаимная ответственность государства и личности13.

     Административное  право принадлежит к числу  публичных отраслей, поэтому общеотраслевой режим административного права  носит публично-правовой характер. Это означает прежде всего опосредование  публичных, общественных интересов. В качестве обязательного субъекта общественных отношений, регулируемых административным правом, выступает государство в лице своих институтов. К сожалению, ранее именно деятельность государства по осуществлению публичных интересов, ведению общих дел была абсолютизирована, коллективное довлело над индивидуальным. В настоящее время коренным образом меняется подход к целям и задачам административного права. И отправным пунктом выступают положения ст.2 Конституции Российской Федерации: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью - признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Главное место среди задач исполнительной власти занимает закрепление, соблюдение и защита прав и свобод человека.

     На  первый взгляд существует дуализм целевых установок административного права: с одной стороны - эффективность деятельности исполнительной власти, и реализация, защита свободы, прав лиц - с другой. На самом же деле состояние реализации, защиты прав и свобод граждан - показатель эффективности функционирования власти.

     Основные  цели административного права можно  определить так:

     • создание условий для эффективной деятельности административной (исполнительной) власти;

     • обеспечение демократической организации государственной aдминистрации;

     • создание условий для реализации гражданами, их объединениями прав и свобод;

     • создание условий для развития экономики;

     • создание условий для реализации социальных программ;

     • обеспечение защиты граждан и общества от административного произвола, от злоупотреблений, небрежности, некомпетентности, своеволия государственной администрации.

     Для существования и развития граждан и государства очень важно то, как административно-правовое регулирование способствует достижению названных целей.

       Система административного права делится на общую и особенную части.

     Общая включает в себя общие для государственной администрации регулятивные и охранительные нормы и поэтому в свою очередь делится на две группы норм:

    • общерегулятивные
    • общеохранительные.

     Особенная часть состоит из специальных регулятивных и охранительных норм права, которые действуют в отдельных сферах функционирования административной власти.

     Каждая из частей включает в себя несколько административно-правовых институтов.

     В общую часть входят две группы институтов:

     Группа 1 состоит из следующих институтов:

     • регулирующих административно-правовые статусы индивидуальных субъектов права;

     • регулирующих административно-правовые статусы элементов государственной администрации (институт государственной службы и др.);

     •  регулирующих административно-правовые статусы государственных предприятии, учреждении, строевых частей;

     • регулирующих административно-правовые статусы негосударственных организаций (муниципальных, общественных, религиозных, коммерческих и др.);

     • регулирующих формы и методы, способы властного воздействия государственной администрации на субъектов права.

     Группа 2 состоит из следующих институтов:

     • обеспечивающих законность деятельности исполнительной власти;

     • регулирующих принуждение по административному праву (институт административной ответственности и др.).

     В особенной части административного права выделяются четыре подотрасли, объединяющие нормы:

     • регулирующие обеспечение безопасности граждан, общества, государства, административно-политическую деятельность;

     • регулирующие организационно-хозяйственную деятельность государственной администрации;

     • регулирующие социально-культурную деятельность государственной администрации, осуществление ею социальных программ;

Страницы:    предыдущая   12345678910   следующая
Поиск по сайту

Предметы