Конфликты и стресс

Описание: Конфликты на уровне организаций нередко оказывают определяющее влияние на качество их деятельности. Конфликты между сотрудниками могут годами лихорадить трудовые коллективы и даже приводить к их распаду.

Умение анализировать причины и динамику конфликтов, знание правил поведения в конфликтных ситуациях необходимы каждому человеку, поскольку это является важным условием гармонизации человеческих отношений.
Реферат содержит 1 файл: 

РЕФЕРАТ!менеджмент.doc

109.00 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Конфликты и стресс? - Техническая поддержка

РЕФЕРАТ!менеджмент.doc

У 67% руководящего персонала стресс сопровождается чувством усталости и невозможностью сосредоточить  внимание. Наиболее часто (в 90% случаев) при стрессе у руководителей отмечаются повышение раздражительности и тревожности, а также нарушения сна. 

Стресс  и депресия

   Стресс  может вызывать депрессию. Это связано  с тем, что при стрессе организм тратит свои резервы, а в послестрессовом периоде нуждается в восстановлении. Поэтому некоторая подавленность, угнетённость и нежелание что-либо делать являются вполне закономерными результатами стресса. Подобные эмоции препятствуют дальнейшей деятельности, что даёт организму возможность быстрее восстановить свои силы. В норме такое состояние бывает не сильно выраженным, длится недолго и после отдыха исчезает.

   Однако  слишком длительный или слишком  тяжёлый стресс может привести к  клинически значимой депрессии, которая  требует квалифицированной помощи врача-психотерапевта или психиатра.

Как отличить нормальную послестрессовую депрессию, которая  проходит самостоятельно, от патологической, которая требует медикаментозного или психотерапевтического профессионального  вмешательства?

   Это можно  сделать с помощью следующих 10 вопросов:

  1. Чувствуете ли Вы угнетённость, подавленность, тоску?
  2. Утратили ли Вы способность испытывать удовольствие от тех занятий, которые Вас обычно радовали (работа, увлечения, чтение и т.д.)?
  3. Испытываете ли Вы постоянное чувство усталости и утраты энергии?
  4. Отмечаете ли Вы снижение уверенности и самооценки?
  5. Чувствуете ли Вы вину перед другими?
  6. Бывают ли у Вас мысли о том, что жизнь больше не имеет для Вас ценности?
  7. Испытываете ли Вы затруднения при сосредоточении внимания и принятии решений?
  8. Жалуетесь ли Вы на беспокойство или, напротив, чувство общей заторможенности?
  9. Страдаете ли Вы бессонницей или, наоборот, спите больше обычного?
  10. Отмечаете ли Вы снижение или повышение аппетита или веса?

Если вы положительно ответили на любые два из первых трёх вопросов, общее количество положительных ответов четыре и более, эти симптомы не связаны с соматическими заболеваниями, и вы отмечаете их у себя на протяжении двух и более недель, — вероятность диагноза «Депрессия» является довольно высокой. В этом случае было бы правильно обратиться к врачу-психотерапевту, психоневрологу или психиатру для уточнения диагноза и назначения эффективного лечения.

Продолжительность жизни и стресс

  Стресс  считается сегодня важнейшей  причиной сокращения продолжительности жизни. В свою очередь, уровень стресса зависит от множества факторов, усиливающих стресс или, наоборот, повышающих стрессоустойчивость.

  По результатам  научных наблюдений автора, к факторам, которые вызывают и усиливают  стресс, относятся:

  • зависть;
  • пессимизм;
  • подозрительность;
  • потеря близких или ценностей;
  • ожидание угрозы (неудачи);
  • травма от измены;
  • болезни;
  • бессонница;
  • скрытость;
  • суетливость;
  • угрюмость;

В зависимости  от сочетания двух факторов — уровня притязаний и увлечённости — средняя продолжительность жизни человека может существенно изменяться. Очень низкий уровень увлечённости и очень высокий уровень притязаний приводят к крайне низкой сопротивляемости стрессу и сокращают жизнь в среднем до 50 лет. Противоположные варианты — очень высокий уровень увлечённости и очень низкий уровень притязаний — повышают устойчивость к стрессу и увеличивают продолжительность жизни до 100 лет и более. 

  1. Методы  профилактики стресса

   Образ жизни - это наша повседневная жизнь  с раннего утра до позднего вечера, каждую неделю, каждый месяц, каждый год. Составными частями активного и релаксационного образа жизни являются и начало трудового дня, и режим питания, и двигательная активность, и качество отдыха си сна, и взаимоотношения с окружающими, и реакция на стресс, и многое другое. Именно от нас зависит, каким будет наш образ жизни - здоровым, активным или же нездоровым, пассивным.

   Если  нам удастся положительно повлиять на свои основные жизненные принципы, добиться того, чтобы релаксация и  концентрация стали составной частью нашего образа жизни, то мы станем уравновешеннее и будем более спокойно реагировать на стрессогенные факторы. Необходимо знать, что мы в состоянии сознательно воздействовать на те или иные процессы, происходящие в организме, т.е. обладаем способностью ауторегуляции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Профессия менеджера  неизменно привлекает к себе интерес  и не испытывает недостатка в желающих попробовать в ней свои силы. По рейтинговым оценкам западных социологов, она, как правило, входит в десятку  наиболее престижных профессий в современном мире. Однако дуть к вершинам мастерства в менеджменте доступен далеко не каждому. На это уходят многие годы постоянного труда, связанного со значительными нервно-психическими затратами. Значение специалиста, достигшего в этой области профессиональных высот, трудно переоценить. Поэтому в интересах общества, конкретной организации, где трудится менеджер, чтобы последний как можно полнее и дольше воплощал свой профессиональный потенциал в решение стоящих перед ним задач. Однако вопрос о профессиональном долголетии менеджера, его физическом и психическом здоровье, скорее вскользь упоминается в литературе по психологии менеджмента, чем содержательно обсуждается. Таким образом, с одной стороны, уже пришло понимание важности этой проблемы, а с другой - пока еще не приходится говорить о целенаправленных исследованиях в этом направлении. 

Каждому россиянину, руководителю на любом уровне, прежде всего государственном, сегодня  срочно необходимы знания о способах предупреждения и конструктивного разрешения конфликтов различных масштабов, а также предотвращение и профилактика стресса. Такие знания трудно получить, опираясь только на здравый смысл. Нельзя их целиком позаимствовать и у зарубежных специалистов, так как отечественные конфликты и стрессовое состояние достаточно специфичны. Научиться конструктивно вести себя в конфликтах и предотвращать стресс можно лишь опытным путем.

 

Список  литературы 

  1. М.Мескон, М.Альберг, Ф. Хедоури. Основы менеджмента: пер. с англ.  - М.: “Дело ЛТД”, 1994. - 702 с.
 
  1. Стресс  жизни: Сборник. / Составители: Л.М.Попова, И.В.Соколов. О.Грегор. Как противостоять стрессу.
 
  1. Чернышев  В.Н. Человек и персонал в управлении. - СПб.: Энергоатомиздат, 1997.
 
  1. Зигерт  В., Ланг Л. Руководитель без конфликтов. - М.: Экономика, 2000.
 
  1. Гринбер  Дж.Управление стрессом. 7-е изд. –  СПб.: Питер, 2002
Страницы:    предыдущая   1234
Поиск по сайту

Предметы