Международная аукционная торговля

Описание: Введение…………………………………………………………………………..3
1. Понятие, сущность международных аукционов…...………………….4
1.1 Аукционные товары……………………………………………………4
1.2 Центры аукционной торговли…………………………………………5
1.3. Организация и техника проведения аукционов……………………..6
2. Интерент-аукционы……………………………………………………...10
Реферат содержит 1 файл: 

курс гот барейко.doc

237.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Международная аукционная торговля? - Техническая поддержка

курс гот барейко.doc

     По  пушнине и меховому сырью главными центрами торговли являются: Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Монреаль, Лондон, Лейпциг, Копенгаген, Осло, Стокгольм и некоторые другие. Всего в мире проводится свыше 150 международных пушно-меховых аукционов.

     Важнейшими  центрами, где осуществляется торговля немытой шерстью, являются Лондон, Ливерпуль, Сидней, Мельбурн, Кейптаун, Веллингтон (Новая Зеландия).

     Торговля  цветами сосредоточена в Нидерландах, где постоянно действует в  нескольких городах система цветочных  аукционов. 

     Для аукционной торговли чаем характерно приближение аукционов к местам производства этого товара. В Калькутте  и Кочине продается около 70 % экспортируемого  Индией чая. В Коломбо Шри-Ланка  продает также 70 % вывозимого чая. Африканские  страны (Кения, Танзания, Уганда и др.) подавляющую часть экспортируемого чая реализуют через аукционы в Найроби и Малави. Мировую известность приобрел чайный аукцион в Сингапуре, где принимают участие фирмы из Японии, Австралии, КНР, ДНА. Чай, произведенный в Индонезии, а также в Индии, Шри-Ланке, реализуется через аукционы в Лондоне, Гамбурге, Антверпене.

     Важнейшими  центрами торговли табаком являются Нью-Йорк, Амстердам, Бремен, Лусака, Замбия); цветами — Амстердам, Аалсмер; овощами  и фруктами — Антверпен и Амстердам; лошадьми — Довиль (Франция), Лондон, Успенское (под Москвой). 

1.3. Организация  и техника проведения аукционов

     Организация и техника проведения международных  аукционов имеют свои особенности, которые определяются характером товара. Вместе с тем в их организации есть много общего, различают четыре стадии проведения аукционов:

  • Подготовка;
  • Осмотр товаров;
  • Аукционный торг;
  • Оформление и исполнение аукционной сделки.

   В период подготовки аукциона, который  иногда длится несколько месяцев, владелец товара доставляет его на склад организатора аукциона. В течение подготовительного периода составляются каталоги, осуществляется рекламная деятельность, крупные партии товара разбиваются на так называемые лоты. В лот подбирается товар, одинаковый по качеству. Каждому лоту присваивается номер, под которым он заносится в каталог данного аукциона с указанием характеристик лота. Несколько лотов, обладающих одинаковыми качественными показателями, образуют так называемые стринги. Из каждого лота или стринга отбирается характерный образец и выставляется в специальном зале для осмотра.

   Во  время осмотра товара потенциальные  покупатели имеют возможность ознакомиться с выставленными для продажи  лотами и стрингами. На аукционах  пищевкусовых товаров для покупателей  устраиваются дегустации. Осмотр является важным этапом проведения аукционных торгов, так как в случае приобретения товара претензии к его качеству (за исключением скрытых дефектов, которые невозможно обнаружить при осмотре товара) впоследствии не принимаются. Иногда покупатели во время осмотра могут приобрести образцы товара для дополнительной проверки их качества.

   Главной стадией аукциона является торг, который  проводит аукционист совместно с  ассистентами. Он начинается в заранее  назначенный день и час в специально оборудованном помещении.

     Организаторами  товарных аукционов могут быть отдельные  крупные торговые компании, союзы  или ассоциации продавцов или  специальные аукционные брокерские фирмы.

     Выступающие в качестве организаторов аукциона специализированные крупные фирмы, представляющие собой торговые монополии, предлагают на аукционах приобретенный, как правило, за свой счет товар. Наряду с этим они принимают для реализации на комиссионных началах продукцию, принадлежащую фирмам-производителям, ассоциациям или кооперативам фермеров.

     Примером  такой компании является специализированная пушно-меховая английская фирма  «Гудзон бей», превратившаяся фактически в международную монополию, имеющую  свои филиалы в Нью-Йорке, Монреале, Лондоне. Другой крупной специализированной компанией по продаже пушнины является американская фирма «Нью-Йорк окш Ко, инк», которая организует аукционы по продаже норки в Нью-Йорке. Кроме того, она имеет филиалы в Монреале и Миннесоте, где также проводятся аукционы норки.

     Союзы (ассоциации) производителей, фермеров, выступающие в качестве организаторов аукционов, часто создают для этого аукционные фирмы. Это наиболее распространено при торговле пушниной в Скандинавских странах (Норвегии, Финляндии) и Дании. Такого рода аукционы проводятся, например, в Копенгагене.

     Специализированные аукционные брокерско-комиссионные фирмы играют ведущую роль в торговле чаем, шерстью, табаком, пушно-меховыми изделиями и другими товарами. Обычно они организуют аукционы и продают на них товары по поручению своих клиентов за комиссионное вознаграждение. Например, аукционная торговля немытой шерстью в Австралии и Новой Зеландии более чем на 90 % осуществляется брокерскими фирмами. Сделки на этих аукционах осуществляются через брокеров продавца и брокеров покупателя. Все брокеры, осуществляющие аукционную торговлю шерстью в Австралии и Новой Зеландии, объединены в ассоциации брокеров продавца и брокеров покупателя.

     Аукционная  торговля чаем как в чаепроизводящих  странах, так и в Лондоне сосредоточена  в основном в руках английских брокерских фирм или их филиалов и дочерних компаний. Иногда они сами скупают товар и выступают на аукционах собственниками товара, но чаще продают чай на комиссионных началах, (фермеры — производители чая — к участию в аукционах не допускаются).

     Аукционы  популярны в мире благодаря собственной эксклюзивности, гибкости организации, способности совершить удачное приобретение на выигрышных условиях. Они обладают многообразием форм, благодаря чему всякий может поучаствовать в торгах, организованных в форме, комфортной с его точки зрения.

     Аукционную  торговлю традиционно классифицируют по нескольким признакам:

  • по виду инициативы: принудительные (реализация конфискованного по тем или иным правовым основаниям имущество) и добровольные аукционы (проводятся по инициативе самого продавца ).
  • по составу участников: открытые (могут принимать участие все желающие) и закрытые (принимают участие только специально приглашенные организатором аукциона лица).
 

   При гласном способе аукционист объявляет  номер лота, выставляемого на продажу, называет начальную цену и спрашивает: «Кто больше?» Покупатель, желающий приобрести лот по более высокой цене, называет новую цену, которая выше предыдущей на величину не ниже минимальной надбавки, указанной в правилах проведения торгов. Аукционист называет номер покупателя, под которым он зарегистрирован на аукционе, новую цену лота и снова задаст вопрос: "Кто больше?' Если после троекратного повторения вопроса не следует нового предложения, аукционист ударяет молотком, подтверждая продажу лота покупателю, который последним назвал наивысшую цену. Во время негласных торгов покупатели желают сохранить статус «инкогнито», потому по согласованию с аукционистом в виде доказательства увеличения цены употребляются вместо табличек особые тайные знаки, к примеру, кивок головы, прикосновение к галстуку и прочее. 
 

   2. Интерент-аукционы

   В системе online электронных торгов тоже находится схожее разделение.

Для публичных  интернет-аукционов типично, что  все его участники наблюдают  и рост ставок в течение всего  процесса торгов, и текущую наивысшую ставку. Ограничений по ценам тут не существует.

Страницы:    предыдущая   12345678   следующая
Поиск по сайту

Предметы