Экономическое обоснование передачи в доверительное управление объекта недвижимости, принадлежащего городу

Описание: Целью выпускной квалификационной работы является исследование передачи в доверительное управление объекта недвижимости, принадлежащего городу.
Исходя из данной цели, можно сформулировать следующие задачи выпускной квалификационной работы:
Внедрить современные методы управления, делегировать часть управленческих функций специализированным компаниям и профессионалам с учетом требований законодательства РФ.
Создать дополнительные механизмы привлечения инвестиций в экономику города.
Создать прозрачную структуру управления собственностью города Екатеринбурга , осуществить группировку городской собственности по степени значимости, видам деятельности, доходности и управляемости.
Проводить обоснованную оценку эффективности управления собственностью города Екатеринбурга.
Реферат содержит 1 файл: 

Diplom.docx

972.45 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Экономическое обоснование передачи в доверительное управление объекта недвижимости, принадлежащего городу? - Техническая поддержка

Diplom.docx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Уральский государственный экономический университет»

Колледж

 

 

 

 

 

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

 

Тема: Экономическое обоснование передачи в доверительное управление объекта

недвижимости, принадлежащего городу.

 

 

 

 

 

Колледж УрГЭУ

Специальность «Земельно-имущественные отношения »

Кафедра Экономики жилищного коммунального хозяйства и энергетики

Дата защиты _________________

Оценка _____________________

 

 

Исполнитель _________________

Радукина Ю. В.

Группа 14-03 ЗИО

Руководитель ________________

Астратова Г. В., Заведующий кафедрой, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор.

Нормоконтролер _____________

Зотов Ф. П.

Рецензент ___________________

Курмачев А. Н.


 

                                                                         

 

 

 

 

Екатеринбург

2017

СОДЕРЖАНИЕ

Введение                                                                                                       3

          1. Общие положения о доверительном управлении имуществом.          9

          1.1.  Объекты доверительного управления                                               11

          1.1.1.  Доверительное управление государственным имуществом        28

          1.1.2. Доверительное управление муниципальным имуществом         29

          1.1.3. Налогообложение сделок                                                                 30

          1.1.4. Доверительное управление: стороны сделки                              31

          2. Договор доверительного управления имуществом                            34

2.1. Пример договора                                                                                 42

3.Государственная система контроля                                                       43

 Заключение                                                                                                49

Список используемых источников                                                           51

Приложение                                                                                                 54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Доверительное управление имуществом - правовой институт в системе российского гражданского права, имеющий особенности правового регулирования в сфере предпринимательской деятельности. Доверительное управление имуществом введено в законодательство Российской Федерации ч. 4 ст. 209 ГК РФ, гл. 53 ГК РФ в качестве самостоятельной правовой формы управления чужим имуществом, осуществления всех правомочий собственника в едином процессе предпринимательской деятельности по управлению чужим имуществом.

Актуальностью выпускной квалификационной работы является основной эффект для городской экономики от передачи в доверительное управление объектов недвижимости принадлежащих городу, в первую очередь заключается в появлении дополнительных инвестиций за счет внедрения новых форм управления городской собственностью, увеличения доходной части бюджета города Екатеринбурга, ожидаемом повышении финансово-экономических показателей деятельности предприятий с долей города в уставном капитале.

Целью выпускной квалификационной работы является исследование передачи в доверительное управление объекта недвижимости, принадлежащего городу.

Исходя из данной цели, можно сформулировать следующие задачи выпускной квалификационной работы:

  • Внедрить современные методы управления, делегировать часть управленческих функций специализированным компаниям и профессионалам с учетом требований  законодательства РФ.
  • Создать дополнительные механизмы привлечения  инвестиций в экономику города.
  • Создать прозрачную структуру управления собственностью города Екатеринбурга , осуществить группировку городской собственности по степени значимости, видам деятельности, доходности и управляемости.
  • Проводить обоснованную оценку эффективности управления собственностью города Екатеринбурга.

 Правовая модель доверительного  управления возникла как конкурентная  по отношению к праву хозяйственного  ведения и оперативного управления, памятникам "единой фабрики" социалистического народного хозяйства.

Право оперативного управления введено в российское законодательство Основами гражданского законодательства Союза СССР и республик 1961 г., чему предшествовала разработка модели права оперативного управления академиком А.В. Венедиктовым, в частности в его труде "Государственная социалистическая собственность" (М., 1948). В Гражданский кодекс РСФСР 1964 г. правовая модель оперативного управления была внесена в 1987 г. и определялась следующим образом: "Имущество, закрепленное за государственными, межколхозными, государственно-колхозными и иными государственно-кооперативными организациями, состоит в оперативном управлении этих организаций, осуществляющих в пределах, установленных законом, в соответствии с целями их деятельности, плановыми заданиями и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения имуществом" (Ведомости Верховного Совета РСФСР. 1987. N 9. Ст. 250).

 Право хозяйственного ведения под наименованием "право полного хозяйственного ведения" было законодательно внедрено как самостоятельная правовая модель Законом СССР "О собственности в СССР" (Ведомости Верховного Совета СССР. 1990. N 11. Ст. 164). Согласно ст. 294, 295 ГК РФ, "государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.

 Собственник имеет право  на получение части прибыли  от использования имущества, находящегося  в хозяйственном ведении предприятия... Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника. Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами".

 Право хозяйственного ведения  и право оперативного управления  удовлетворяли потребности плановой экономики, но в рыночной экономике в отдельных случаях оказываются неэффективными [1]. Например, в случаях ликвидации, несостоятельности (банкротства) унитарных государственных или муниципальных предприятий возможна передача имущества государством-собственником в доверительное управление предпринимателям-управляющим, специалистам в области финансового менеджмента. Ликвидация госпредприятий по мотивам неэффективности деятельности (входящая в понятие реструктуризации [2] ) также влечет за собой внедрение доверительного управления государственным имуществом, передачу его в руки предпринимателей - доверительных управляющих [3].

Роль доверительного управления актуальна в том отношении, что оно призвано сформировать новый слой управляющих - предпринимателей, специалистов в сфере рыночной экономики. Доверительное управление имуществом - это правовая форма опосредования долгосрочного инвестирования в реальный сектор экономики, включая военную и сырьевую промышленность, науку, образование, агропромышленный комплекс. В России существует потенциал коммерческой элиты нового типа, владеющей знаниями в области финансового менеджмента, способных извлечь прибыль независимо от конкретной природы капитала.

Страницы:    12345678910   следующая
Поиск по сайту

Предметы