Структура и содержание управления студенческим баскетболом России

Описание: Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, член Попечительского совета Российской Федерации Баскетбола Александр Коновалов является Президентом Ассоциации Студенческого Баскетбола.
На Совете обсуждались такие важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития студенческого баскетбола в нашей стране как, организационная структура Ассоциации Студенческого Баскетбола, система розыгрыша её чемпионата и планы дальнейшего развития.
Реферат содержит 1 файл: 

физра.doc

81.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Структура и содержание управления студенческим баскетболом России? - Техническая поддержка

физра.doc

 
            Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ 
 

 Гуманитарный  институт          кафедра физической культуры 
 
 

Реферат

на тему «Структура и содержание управления студенческим баскетболом России.» 

  
 
 
 
 

                                              Зав. кафедрой:

                                              Ю.П.Шарков 

                                              Работу выполнил:

                                              студент группы 2ЖУРб-21

                                              Зельцер Г.Д. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Череповец

2011 

 

Содержание

  • Введение…………………………………………………………………....2
  • № 1 Структура и содержание управления студенческим баскетболом России.. 5
  • Заключение……………………………………………………………… 10
  • Список литературы………………………………………………….. 11 

Введение

23 мая  2007 года полномочный представитель  Президента РФ в Приволжском  федеральном округе Александр Коновалов провёл Совет Ассоциации Студенческого баскетбола России.

Ассоциация  Студенческого Баскетбола была создана  в 2007 году под эгидой Российской Федерации  Баскетбола с целью развития и  популяризации игры среди молодёжи.  
 
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, член Попечительского совета Российской Федерации Баскетбола Александр 
Коновалов является Президентом Ассоциации Студенческого Баскетбола.  
На Совете обсуждались такие важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития студенческого баскетбола в нашей стране как, организационная структура Ассоциации Студенческого Баскетбола, система розыгрыша её чемпионата и планы дальнейшего развития. 

Отвечая на вопросы журналистов, Президент  Ассоциации Студенческого Баскетбола Александр Коновалов отметил: "Сегодня в стране ощущается массовая тяга к спорту и есть все предпосылки для того, чтобы поднять студенческий баскетбол на новый качественный уровень. Студенческий баскетбол - это массовость и популяризация здорового образа жизни".  
Александр 
Коновалов выразил уверенность, что вся важность спорта в жизни учебных заведений очевидна уже сегодня, а в будущем спорт в вузах станет стандартным элементом образования. 

Кроме того, полпред Президента РФ в ПФО  отметил, что в настоящее время  формируется новая концепция  студенческого баскетбола: "Ближайшие год-два должны стать втягивающим этапом, в какой-то степени экспериментальным, который позволит сделать определённые выводы и затем уже выходить с серьёзными программами и предложениями по развитию спорта", - сказал Александр Коновалов.

Относительно  финансирования студенческого баскетбольного движения, Президент Ассоциации Студенческого Баскетбола Александр Коновалов отметил: "Мы рассчитываем на средства из региональных бюджетов и бюджетов вузов".

В ближайших  планах ассоциации студенческого баскетбола - проведение первого фестиваля студенческого  баскетбола в августе в Перми.  
Справка: Ассоциация Студенческого Баскетбола (АСБ) была создана в 2007 году под эгидой Российской Федерации Баскетбола с целью развития и популяризации игры среди молодёжи. 25 апреля 2007 года в Перми состоялась конференция новой организации, в которой приняли участие около 50 делегатов из разных городов страны. На конференции прошли выборы Президента Ассоциации и состава Совета. 

В Совет  организации вошли Президент  Российского Спортивного Студенческого  Союза Олег Матыцин, ректор Российского  государственного университета физической культуры Александр Блеер, ректор Санкт-Петербургского государственного института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта Владимир Таймазов, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов. 

Спортивным  директором Ассоциации стал легендарный  в прошлом баскетболист и знаменитый тренер, а ныне Генеральный менеджер пермского клуба "Урал Грейт" Сергей Белов. Организаторы и делегаты первой конференции Ассоциации Студенческого Баскетбола обсудили шаги, направленные на развитие студенческого баскетбола в России и пришли к общему мнению о том, что данное массовое движение необходимо выводить на новый качественный уровень.

В своем  реферате я изложу содержание и структуру  ассоциации  студенческого баскетбола. Будут рассмотрены должности, особенности.  
№ 1 Структура и содержание управления студенческим баскетболом России.

Студенческий  спорт играет особую роль в развитии и популяризации спорта в целом. Он даёт возможность найти новые  таланты и помогает молодым спортсменам  проявить себя. Для реализации этих целей в мае 2007 года была учреждена некоммерческая организация «Ассоциация студенческого баскетбола» при участии Российской федерации баскетбола, Спортивного студенческого союза и при поддержке Администрации Президента страны. Президентом Ассоциации избран министр юстиции Российской Федерации Александр Владимирович Коновалов, вице-президентом и спортивным директором Ассоциации стал Олимпийский чемпион Сергей Александрович Белов.

В задачи Ассоциации, помимо организации полноценного студенческого чемпионата с максимальным количеством участников на новом качественном уровне, входит формирование корпоративной университетской культуры, в которой совмещается пропаганда здорового образа жизни с социальной и профессиональной адаптацией молодежи. Баскетбол как зрелищный, яркий и популярный вид спорта выбран «пилотным» в силу своей способности органично сочетать индивидуальное мастерство, коллективизм, массовость и современные популярные молодежные культуры. Его развитие на уровне университетов и студенчества повлечет за собой рост интереса к занятиям физической культурой и здоровому образу жизни в целом.

Как отметил  Президент АСБ, Александр Коновалов, именно для того, чтобы создать  максимально комфортные условия  для наиболее полной реализации спортивных талантов молодёжи, была создана Ассоциация студенческого баскетбола. Календарь соревнований АСБ составляется продуманно: игры проходят по выходным, чтобы не отвлекать студентов от занятий, судейство - квалифицированное, при каждой команде предусмотрено создание клуба болельщиков и группы поддержки.

Тот факт, что в 2013 году Всемирная универсиада пройдет в Казани, заставил всех вновь обратить внимание на российский студенческий спорт. Очевидно, что у молодежи возрождается интерес к спорту, к здоровому образу жизни. Ребята сплачиваются на спортивной почве - по месту проживания или учебы. Все это подталкивает руководство вузов и власти к тому, чтобы поддерживать и развивать студенческий спорт.

В Чемпионате АСБ участвуют более 220 мужских  команд и порядка 100 женских от Калининграда до Владивостока. 

Страницы:    12   следующая
Поиск по сайту

Предметы