Гиперпространство

Описание: Данная работа посвящена такому актуальному вопросу как гиперпространство. Дело в том, проблема размерности Вселенной интенсивно рассматривается уже более ста лет и понятие гиперпространство, по мнению многих ученых, это пространство, имеющее не три, а четыре измерения, включая измерение времени.
Реферат содержит 1 файл: 

Дмитриева 10 а.doc

1.13 Мб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Гиперпространство? - Техническая поддержка

Дмитриева 10 а.doc

     По  данным РИА-новости такие явления не редки на земле. Например в апреле 1999 года после натовских бомбардировок Югославии и разрушения нефтехимических предприятий над городком Панчево прошел отравляющий "черный дождь", содержащий огромное количество вредных для жизни человека тяжелых металлов и органических соединений. Серьезному загрязнению подверглись почва и грунтовые воды, которые оказались заражены этиленом и хлором. Огромное количество нефти, нефтепродуктов, аммиака и аминокислот попало в Дунай. Ученые до сих пор не могут найти этому объяснения.

     В работе Меркулова [12] рассмотрена электрогравитационная  модель НЛО, торнадо и тропического урагана. В разделе касающихся аномалий торнадо поднимаются вопросы, ответы на которые трудно дать в рамках существующих представлений. Рассмотрим способности предметов находящихся в торнадо пробивать друг друга [12].

     Солома  пробивает толстые доски, одна толстая  доска протыкает другую такую  же толстую доску, не раскалывая первую. Стена деревянного дома оказалась  проткнутой насквозь старой обуглившейся доской. При этом обугленный рыхлый передний конец на острие доски оказался не поврежденным. Лист клевера оказался вдавлен в твёрдую штукатурку. После прохождения воронки 1896 года в Сент-Луисе нашли лист железа толщиной 1 см, пробитый насквозь сосновой палкой.

     Считается, что это свидетельствуют о  большой скорости вращения воздуха  в воронке. Большая скорость не может  объяснить, почему нет следов разрушения на предметах.

     Зарегистрированы  случаи переноса различных предметов  на значительные расстояния, почему предметы не теряются по дороге? Человека и животных торнадо может перенести на 4-10 км. и иногда оставляет живыми. Моллюски размером 2-3 см. были перенесены на расстояние 160 км. Интересно, что раковины падали на землю за 2 часа до того, как пришло главное смерчевое облако.

     Смерч 17 июня 1940 года в деревне Мещеры Горьковской обл. (Россия) высыпал около тысячи мелких серебряных монет XIV века. Монеты падали не из смерча, а из облака. Поднятый клад транспортировался на расстояние нескольких километров и выпал компактным дождем.

     Ураган  Газель 1954 года перенес за три дня  кокосовые орехи, куски бамбука, тяжелые раковины весом 3-4 кг и некоторую утварь с острова Гаити в американский штат Северная Каролина, стоящей от Гаити на 1500 км[12]. Приписать такую транспортирующую способность ветру никак не возможно. Подобные явления интересовали и Ч.Форт.

     Для ответа на вопрос о возможности транспортировки  предметов на большие расстояния, можно высказать предположение  о переносе предметов через гиперпространство. Поскольку расстояние в гиперпространстве, между весьма удаленными в нашем пространстве точками, может быть практически нулевым. Этим можно объяснить аномальные дожди, выпадания предметов еще до прихода основного облака и другие случаи.

     Ирвингский смерч 1879 г., пересекал новый металлический мост длиной 75 метров и массой 108 тонн. Воронка подняла мост и в воздухе свернула его в плотный сверток. Когда этот смерч надвинулся на большую каменную школу, обломки школы крутились с огромной скоростью, но не выбрасывались наружу. Большая деревянная церковь вместе с 50-ю прихожанами была поднята в воздух и перенесена на 4 метра и по земле протянута на 2 метра. Все прихожане остались живы.

       В 1963 году воронка перенесла на 400 метров дом с 10-ю жителями, оставшимися живыми. Эти факты указывают на то, что их объяснение надо искать в возможной структуре гиперпространства.

Природные самосветящиеся образования

     Существуют  многочисленные фотографии светящихся и темных шаров [1]. Прежде всего следует обратить внимание на тот факт, что непосредственные наблюдатели как правило не видят эти образования. То, что светящиеся шары не видны простым глазом еще можно попытаться объяснить чувствительностью пленки, но то, что темные шары не видны простым глазом и фиксируются камерой, однозначно определяет, что "темный" объект существует достаточное время, чтобы его можно было сфотографировать, но недостаточное, чтобы его мог засвидетельствовать глаз. Как известно, глаз не различает быстро движущиеся процессы, например, пропеллер самолета.

     Наиболее  часто такие явления встречаются  на Алтае, Урале и в Сибири. В Сибири сходятся две основные геологические структуры — пассивная и активная. Поэтому в Сибирском регионе достаточно высокая активность светящихся образований. Особо интересен в этом отношении и сам Новосибирск.

     Летчики еще во время первых полетов над  Новосибирском заметили, что при  подлете к городу они часто  попадают в мертвую зону — терялась радиосвязь с диспетчерским пунктом. Они находятся в прямой видимости аэропорта, а связи нет. Много позже, в конце 80-х годов, исследователи ионосферы обнаружили на высоте около 100 км так называемую прилипательную электронную зону, то есть наличие особой электромагнитной структуры над Новосибирском. Видимо, направленное из земной коры вертикально вверх электромагнитное излучение отражало радиосигналы.

     Высокая геологическая активность гранитного массива Новосибирска порождает  разломы. Есть данные, что разломы  активны, то есть движение земной коры продолжается в настоящее время. Надо сказать, что гранитный массив Новосибирска характерен тем, что является рекордсменом по содержанию урана и тория. Сам Новосибирск находится в месте напряженной точки соприкосновения осевого напора Салаира и Томь-Колыванской складчатой области. Все свечения и вспышки, регистрируемые над городом, тяготеют к этим разломам и объясняются вертикальным энергетическим неравновесием и активностью пространства.

     Есть  участки, где совпадают сгущения технических энергоисточников и  разломов гранитного массива, на котором  расположен Новосибирск. Таким местом является Центральный район города, откуда и поступает наибольшее количество сообщений об обнаружении светящихся объектов. Влияют и другие природные факторы — розоватое свечение над Новосибирском, заметное поздним вечером, усиливается во время геомагнитных бурь, ионосферных возмущений, предгрозовой активности.

     Давно замечено, что эфиродомены активно  участвуют в энергетическом диалоге  с линиями электропередач. Есть много  фотографий этого явления, сделанных  на Алтае.

     На  помещенной ниже фотографии приведен дискообразный объект, порядка 18-ти метров в диаметре и 4,5 м толщиной, который наблюдался в Новосибирске у общежития Государственного педагогического университета в марте 1993 года. Гурьба школьников гонялись за этим объектом, а он медленно дрейфовал над землей на отрезке 2,5 км. Они (по непроверенным данным) пытались кидать в него камни, но камни отклонялись и не долетали до объекта.

     

     Рисунок 6. Дискообразный объект в г. Новосибирске

     Тогда школьники стали подбегать под  него и развлекались тем, что с  них сбрасывались шапки, поскольку  волосы от электростатического напряжения становились дыбом. Когда этот объект вылетел на линию высоковольтной электропередачи, он, уже никуда не отклоняясь, полетел вдоль нее, набрал скорость, светимость, превратился в яркий шар и ушел вверх.

     В последнее время в общем количестве энергоемких процессов климатического преобразования нарастает значение и новизна самих процессов грозоактивности. Новизна связана с ростом разнообразия и интенсивности грозовых разрядов. К настоящему времени известно более 20 видов грозоразрядов (объемные, спрайты, джеты, "ангелы", полосовые, шторовые, шаровые, четочные и др.). Причем, все чаще встречаются разряды облако-ионосфера, а число разрядов облако-земля убывает. Сухие грозы и перемена знака разряда линейных молний ведут к массовым лесным пожарам и повреждениям ЛЭП, поскольку положительные разряды в 6-8 раз мощнее отрицательных.

Страницы:    предыдущая   123456   следующая
Поиск по сайту

Предметы