Гиперпространство

Описание: Данная работа посвящена такому актуальному вопросу как гиперпространство. Дело в том, проблема размерности Вселенной интенсивно рассматривается уже более ста лет и понятие гиперпространство, по мнению многих ученых, это пространство, имеющее не три, а четыре измерения, включая измерение времени.
Реферат содержит 1 файл: 

Дмитриева 10 а.doc

1.13 Мб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Гиперпространство? - Техническая поддержка

Дмитриева 10 а.doc

ГОУ ЛИЦЕЙ  № 150

Калининского  района

Санкт-Петербурга 
 
 
 

Исследовательская работа по теме: 

Гиперпространство 
 
 
 
 
 
 

Выполнила: ученица 10  “А” класса

Дмитриева Александра 

                    Руководитель: Поликарпова

Галина  Павловна 
 
 
 
 
 
 
 

Санкт-Петербург

2009г.

Содержание:

Введение --------------------------------------------------------------3

  • Цель работы  ------------------------------------------------------6
  • Гипотеза  -----------------------------------------------------------6
  • Задачи --------------------------------------------------------------6

Глава № 1  ------------------------------------------------------------7

    • Одномерное пространство  ---------------------------------7
    • Двухмерное пространство  ---------------------------------7
    • Трехмерное пространство   ---------------------------------8
    • Четырехмерное пространство   ----------------------------8
    • Координатные оси и плоскости --------------------------10

Глава № 2    ---------------------------------------------------------12

  • Перемещение во времени  ------------------------------------12
  • Видение реальных картин из прошлого и будущего ---12
    • Парадокс психофизических явлений или заметки о

современной парапсихологии ----------------------------------15

    • Четочные молнии, аномальные дожди и торнадо ----18
    • Природные самосветящиеся образования --------------20

Заключение     ------------------------------------------------------23

Список  исследованной литературы    -------------------------24 
 
 

Введение

     Данная  работа посвящена такому актуальному  вопросу как гиперпространство. Дело в том, проблема размерности Вселенной интенсивно рассматривается уже более ста лет и понятие гиперпространство, по мнению многих ученых, это пространство, имеющее не три, а четыре измерения, включая измерение времени.

     Существует мнение о том, что впервые понятие пространство было сформулировано в 1908г. Г.Минковским.

     Немного позднее было введено понятие  трехмерного пространства. Трехмерное пространство – это геометрическая модель материального мира, в котором  мы находимся. Это пространство называется трехмерным, потому что оно имеет три измерения – высоту(y), ширину(x) и глубину(Z). (как показано на рис.1)  

     

     Рисунок 1

     В ХХ веке физики-теоретики вновь обратились к проблеме многомерности пространства. В 1919 году математик Франц Колуц предложил теорию поля, в которую должно было войти четыре пространственные координаты, в том числе и время. В 1926 году шведский математик Оскар Клейн попытался объяснить, куда подевалась четвертая пространственная координата, по его мнению она свернулась в ничтожно маленький круг. Но эта теория породила больше вопросов, чем дала ответов.

     В современной литературе достаточно хорошо освещались вопросы, связанные  с феноменами и многомерностью пространства, можно отметить, например, работы И. Цёльнера, П.Д. Успенского, Ж. Валле. В научной и популярной литературе описано большое число пространственно-временных феноменов, объяснить которые в рамках существующей науки не представляется возможным. Существуют явления, которые можно объяснить при существовании гиперпространства. Их можно условно разбить на следующие группы:

     -предсказания  и предчувствие будущего;

     -видения  реальных картин из прошлого  и будущего;

     -перемещения  во времени и пространстве;

     -влияние  будущего на прошлое.

     Чтобы искать возможные проявления многомерных пространств в нашем трехмерном мире, следует знать какими свойствами, отличными от нашего, обладают эти пространства.

     Существует  такое понятие, как перманентные паранормальные объекты (ППО). Под ними понимаем типологически невозможные материальные объекты, например «вдетые» друг в друга цельные деревянные кольца. В журнале « Отцы и дети» можно найти упоминание об этом явлении в синагоге одного польского местечка было украшение: деревянная цепь. Подвижные кольца, которого были вдеты одно в другое. Фокус заключался в том, что они были цельные, а вся цепь выточена из одного ствола. Китайцы делают нечто подобное из одного бивня. [14]

     Начиная с XIX века, были зарегистрированы случаи получения ППО. Некоторые медиумы по просьбам демонстрировали следующие опыты: выворачивание замкнутого металлического шара как перчатки, не проделав в нем дыры, вдевания друг в друга отдельных замкнутых колец, не разрывая их, завязывания узлов на веревках с закрепленными концами и т.п. [2]. Подобные опыты не прекратились и в XX веке. В 30-х годах были продемонстрированы серии ППО - «вдетые» друг в друга цельные деревянные кольца! В декабре 1987 года другой медиум продемонстрировал «вдетые» друг в друга сплошные рамки из картона и из алюминиевой фольги.

     В Китайской Народной Республике изучалась способность некоторых лиц проводить телепортацию предметов [3,4]. Объективный контроль за всем происходившим проводился с помощью электронного оборудования (видеомагнитофоны, рентгеновские установки, приемопередающие радиоустройства и т.д.).

     Наиболее  показательны исследования с радиопередатчиком. Через некоторое время он исчезал с одного места комнаты (размером 9x5м2) и появлялся в другом. Работа радиопередатчика пеленговалась с помощью специальной аппаратуры. Во время опытов было отмечено полное исчезновение сигнала в момент телепортации и ослабление сигнала в момент появления радиопередатчика на прежнем месте. Отмечалось быстрое снижение потенциала питающей батареи по сравнению с обычным ее состоянием. Например, при нормальной работе радиопередатчика в течение 5 часов потенциал батареи снижается с 4,5 до 2,1 В, а при исчезновении его на 88 мин потенциал снижался с 4,5 до 0,2 В.

     Исследователи проводили также эксперименты по переносу и исчезновению насекомых, часов и светочувствительных материалов (фотопленка, фотобумага); перенос осуществлялся из одного светонепроницаемого пакета в другой. Опыты показали, что фотоматериалы при переносе не были засвечены, ход механических часов не изменялся (время их отсутствия - 30 мин 43 с), а электронные отстали на 7,5 мин при общей длительности опыта 9 мин. Насекомые (плодовая мушка) после переноса и исчезновения (11ч73 мин) были живыми еще несколько дней. Авторы считают, что перенос не был механическим переносом в трехмерном пространстве.

 

      Целью работы является изучение научной литературы в поисках ответа на вопрос: «существует ли гиперпространство?»

     Гипотеза:

     1)Гиперпространство существует в современном мире

     2)Возможно  перемещение в пространстве и  во времени

Страницы:    123456   следующая
Поиск по сайту

Предметы