Шпаргалка по "Банкротство"

Описание: Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Банкротство".
Реферат содержит 1 файл: 

Документ Microsoft Office Word.docx

33.58 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Шпаргалка по "Банкротство"? - Техническая поддержка

Документ Microsoft Office Word.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

16.                       Процедура арбитражного управления. 

 

Процедуры можно считать  стадиями арбитражного управления. Но следует иметь в виду не какая стадия не является обязательной. Не бывает только обратного движения. Наблюдения – в водится арбитражным судом почти во всех случаях когда суд положительно определился с обоснованием требований о банкротстве. С момента ведения наблюдения все требования об уплате каких либо денежных средств могут быть предъявлены должнику в рамках процесса банкротства. Не  допускается какое либо изъятие учредителей в том числе учредителей предприятий, выплаты дивидендов и иных платежей. Не допускается зачет встречных требований. Не допускается совершение каких либо действий, в том числе по исполнительным в судебном приставов. Не приостанавливается выплата о з/п, по искам о возмещении вреда здоровья, жизни, по авторским обязательствам, возмещение морального вреда. О ведении наблюдения информируется кредитный орган. И какое либо пересечение со счетов должника по мимо банкротства не разрешается. Ведение наблюдение не обязательно означает отстранение администрации должника от управления организацией. На стадии наблюдения функции АУ достаточно не велики. В соответствии  с полномочиями общее принятой организации все полномочия дел на 3 группы: 1. полномочия выполнение которых замораживается – учреждение должников новых юр лиц, создание должником филиалов и представительств, размещение акций, выплата дивидендов, выход из состава участников учредителей, реорганизация, ликвидация. 2. полномочия которые осуществляет администратор должника в соответствии с разрешения временного управляющего – заключение сделок связанные с приобретением, либо отчуждением, либо ограничение какого либо имущества или прав если стоимость этого имущества составляет свыше 5% от  балансовой стоимости всех активов должника. Выдача займов, кредитов, ссуд или каких либо гарантий поручительств. 3. совершаются администрацией должника все остальные действия по собственному усмотрению.

 

 

17. Временный управляющий.

 

На данной стадии АУ имеет статус временного управляющего и имеет достаточно узкие права – он в праве  заявлять в суд хадательства по вопросу деятельности должника. В том числе с заявлением об отстранении должника от управления организаций, направлять в суд заявление о недействительности любых сделок заключенным должником, но вправе возражать против включения отдельных требований в реестр кредиторов, он участвует в любых заседаниях по делам связаны с должником, он имеет право получать доступ к любым документам должника и внутренней информации. Функция (обязанность временного управляющего). 2 группы. 1. Процессуальная – созывать собрание кредиторов, участвовать в формировании реестра требований кредиторов. 2. Материальные – анализ финансового положения должника и учет его имущества, обеспечения сохранности имущества и контроль за деятельностью руководителя организации. Временный управляющий может быть отстранен от управления – арбитражным судом в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей на основании закона. Кроме того временный управляющий может быть освобожден от управления в 2х случаях: 1. по его заявлению, 2. по хадательству СРО в котором он состоит. Суд по результатом рассмотрения 1м судебном заседании может отстранить от руководства организацией назначенного учередителя руководителя. Это делается только по ходательству  временного управляющего или же в случаи когда руководитель организации нарушил закон о банкротстве. Кроме того законодатель предусмотрел еще одну форму контроля в том же порядке суд может закрепить руководителя организации совершать определенные действия либо совершать без согласия с временным управляющим.

18.                       Основная задача АУ.

Является анализ финансового  состояния должника. Для этих целей  проводит интеревизацию имеющихся средств активов, учет и оценку всех обязательств. Делает запросы в регистрационные органы. Оценка финансового положения должника производиться временным управляющем на основании методики СРО и одобренной мин эконом развития. В необходимых случаях временный управляющий может для этих целей привлечь квалифицированных аудиторов или иных лиц. Те. Основной вывод который он должен сделать можно ли увеличить финансовое состояние должника, в том случаи если это возможно наступает следующая стадия. Финансовое оздоровление.

19. Финансовое оздоровление.

кредиторов. А в последующем  при его одобрении рассматривается  и утверждается арбитражным судом. Большей частью эта информация имеет  экономический а не юридический характер. Основное в ней это согласие кредиторов с установлением графиком погашения за должности и возможность увеличить активы должника. Требования к плану финансового оздоровления. 1. чтоб в результате финансового оздоровления были удовлетворены все требования кредиторов. 2. сроки действия плана финансового оздоровления не должен быть значительный.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                          

 

 

                                                                                                   

 

20.                       Внешнее управление.     

 

Во многом схожа со стадией  наблюдения, однако есть отличие. 1. внешнее  управление проводится в сроки четко  установлено законом 18 мес. И по ходательсту внешнее управление может быть продлен но не больше 6 мес. Либо этот срок может быть уменьшен до любого придела. 2. все органы управления должника отстраняются от управления. Временный управляющий осуществляет все управление самостоятельно. 3. на стадии временного управления в водится жестокий мораторий на любые исполнения должника. Основная цель временного управляющего поиск и аннулирование активов должника.

 

 

 

 

 

21.                       Конкурсное производство.  

 

Конкурсное производство является завершающей стадией процедуры  банкротства. Практически все конкурсное производства сводится осуществлению  ликвидационным процедурам. В конкурсном производстве арбитражный суд так  же выносит определение по заявлению  АУ. Это определение подлежит немедленному исполнению. Обжалуется в общем порядке. Законом установлен 6 мес срок для реализации процедуры конкурсного производства. Этот срок по матевированому заявлению конкурсного управляющего может быть увеличен еще до 6 мес. Открытие конкурсного производства означает, что всем обязательства должника которые он несет по текущем договорам. Приостанавливаются, считается, что срок их исполнение уже наступил. Прекращается любое исполнение требований кредиторов по исполнительным листам. После открытия конкурсного производства какие либо сделки по отчуждению имущества должника так же могут производится ли ж для целей конкурсного производства. С момента открытия КП прекращается начисление всех штрафных санкций. На этой стадии конкурсный управляющий в основном занимается инвиторизацией имущества должника, его включением в конкурсную массу. Оценкой имущества должника его реализацией, распределение полученных средств в порядке очередности. Осуществляет мероприятия по прекращению всех сделок должника, увольняет всех работников должника, оформляет документацию должника для последующего хранения. Публикует, доводит введенья должника. Закрывает счета должника, выполняет иные меры по завершению ликвидационных процедур.  После завершения всех процедур конкурсный управляющий готовит отчет о конкурсном управлении. Который представляет для утверждения арбитражным судом. Арбитражный суд одним решением признает должника банкротом и утверждает отчет конкурсного управляющего. Это решение является основным для исключения должника из гос реестра юр лиц и сдача документов в архив. Может не утвердить: причины.  1. технические недоработки в отчете. 2. внезапно возникли обязательство по которым должник может получить активы.

 

 

22.                       Перерыв и отложение дела.    

 

Злоупотребление со стороны  АУ – в данном случаи суд может заменить АУ и увеличить срок конкурсного производства. Утверждают или нарушают ил дают срок до 1 года.

 

 

23.                       Оценка имущества. 

Страницы:    предыдущая   1234   следующая
Поиск по сайту

Предметы