Шпаргалка по "Банкротство"

Описание: Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Банкротство".
Реферат содержит 1 файл: 

Документ Microsoft Office Word.docx

33.58 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Шпаргалка по "Банкротство"? - Техническая поддержка

Документ Microsoft Office Word.docx

1.     Общее понятие  несостоятельности предприятий. 

 

Является больше экономической, а не правовой теорией. Этот институт отвечает целям рыночной экономике. Он стабилизирует гр оборот. Без него не возможно какое либо позитивное экономическое развитее. Изначально с точки зрения экономики банкротство было связано с завладением собственности, а то и личностью должника. С со времен древнего Рима было частично не прикосновенное имущество. Которое можно было получить, только в результате банкротства.  В последствии кредитор приобретал и право личности обанкротившегося должника (рабом). Причем не только до возращение долга но и пожизненно. В средние века банкротство способ получение долга.  Ширяты тюрьмы, из которых должник может выйти после погашения долга. В России до 19 века банкрота сажали в долговую яму. А родственники, друзья должны внести долг. Сам должник долг не отрабатывал, а его заключение было давление на родственников. Рабство не было. В 19 веке гуманистические начало сделали такой способ взыскание не выгодным. Законодатель обязал содержать и кормить должников. Кроме того появилось понимание банкротства как института. Из неумелых рук в умелые передача активов. С другой стороны появилось понимание того, что предпринимательская инициатива вполне может быть в пользу государства и общества использована в иных сферах. Кроме того предприниматели перестали быть основными хозяйственными службами к ним на смену пришли юр лица.  В России экономическая сущность банкротства не понималась как на западе и для купца-предпринимателя, было равноценно крахом жизни. В советское время институт банкротства распространен не был, потому что все было государственным. Первый чательный закон о банкротстве был в 1992г. Был очень громоздок и крайне не совешенин. В 1998г. Появился закон различных видов субъектов. Сейчас работает с 2002 года.

 

 

2.     Банкротство  как правовой институт.

 

Несостоятельность – является институтом гражданского права. Нормы  о не состоятельности по этому  могут  манятся только на федеральном уровне. Является очень политизированный институт и очень удобен – способ экономического регулирования. Как институт, банкротство – это совокупность гражданско-правовых норм регулирующих отношения в сфере упорядочения, деятельности несостоятельных должников.  Основной метод диспозитивный, однако имеются и императивные начало в отношении банкротства отдельных хозяйственных субъектов (града - образующих предприятий, военной промышленности, сельскохозяйственного производства итд.).

 

 

3.     Законодательство  о банкротстве.      

 

Для института банкротства  не свойственны другие источники  инстит права. Все указано в нормативно правовых актах или прецедентов. Научная доктрина    развита очень слабо.  Основными нормативно правовыми актами являются законодательство. Кроме того есть подзаконные акты на уровне правительства РФ. Министерства эконом развития. И федеральной службе  по финансовому оздоровлению. Сегодня многие функции в этой сфере возложены на налоговую службу, ее акты имеют технические характеристики.

 

 

 

 

 

 

 

4.     ФЗ «о несостоятельности  ( банкротстве)» №127 от 2002г.

 

Существует специальный  законы которыми регламентируются банкротство хоз субъектов. Это закон «о несостоятельности кредитных организаций». От 1998 года. В законе указано что на ряд организаций этот закон не распростроняется. В случаи их ликвидации будут приняты иные специальные законы. И процедура банкротства будет переведены в соответствии с законом .. «внешэконом банк», «федеральный фонд содействия развитию железнодорожного строительства», гос корпорация рос технологий».

 

 

5.     Правоотношения  в сфере банкротства. 

 

Есть должник и кредитор и собрание кредиторов подтверждены. Всегда участником является суд. Помимо суда могут быть временные органы в должнике (банкроте). Уполномоченные кураторы ЦБРФ, временные администраторы итд. МИНЮСТ, налоговая, МИНэконом развитие. Объектом этим отношением является финансовое оздоровление банкрота либо его органа.

 

 

6.     Сфера действия  закона о банкротстве. 

 

По общему правилу закон  распрастроняется на юр лица не зависимо от органа права. Законом предусмотрена потенциальная возможность физ лица гражданна. Предусмотрена ГКРФ и в самом законе есть отдельная глава физ лица. Однако эта глава не введена в действие до момента принятия специального закона о банкротстве гражданина. Существуют проекты таких законов в том числе внесенные и правтельственой но по политическим соображением они не рассматриваются. Первоначально предусматривалось, что гражданин будет банкротится в 50т.р. потом снижено до 20т.р. одни больше на оздоровление, а иные на его банкротство с прощением долга. Бонкротство может быть только потребительские кредиты. Сумма долга 50т.р.

 

 

7.     Признаки  банкротства. 

 

В отношении признаков  банкротства закон очень не определен. Оперирует разной терминологией. В  частности закон в ст 2 определил не состоятельность и определил должника который не соответствует терминологии в самом законе.

 

 

8.     Понятие кредиторов  и конкурсных кредиторов.

 

Кроме того законодатель отдельно выделил признаки банкротства. Кредиторы по текущем платежам лица имеющие права на подачу заявление о банкротстве. Анализ законодательства позволит определить, что на сегодняшний день признаком банкротства является не способность должника удовлетворить денежные требования к нему в любом размере в течении 3х мес. С другой стороны отдельно можно выделить лиц имеющих право на обращение в суд о банкротстве (сам должник), более того закон прямо предусмотрел, что должник обязан отправить такое заявление в суд под угрозой юр ответственности. Однако эта ответственность является штрафной, гражданско-правовой, а не уголовной или административной. 1). Кроме того, при ликвидации юр лица расходы возлагаются на его учредителей. 2). С другой стороны существует уголовная ответственность за фиктивное или преднамеренное банкротства. По этому при желании должника самостоятельно подающего заявление о банкротстве могут ждать не приятности. Кроме должника уполномоченные органы и конкурсные кредиторы. Уполномоченные органы и конкурсные кредиторы могут обратиться в случаи если сумма долга перед одним из них составляет не менее 100тр.

 

9.     Собрание  и иные органы кредиторов.

 

Как правило у должника потенциального банкрота имеется не один а несколько кредиторов. С законом о банкротстве кредиторы в рамках дела о банкротстве наделены мирарными процессуальными правом для реализации этих прав, законом предусмотрены некоторые органы, которые создаются из числа кредиторов. Так, же в эти органы обычно входят с право совещательного голоса и без такого. 1. арбитражный управляющий. 2. представители СРО в которую входит данный арбитражный управляющий. 3. представитель уполномоченных органов, если банкротство затрагивает гос органы.  От гос еще может участвовать представитель по контролю или надзору в сфере соблюдения закона о банкротстве.  Могут быть представители работников должника. Представители учредителей юр лица банкрота. Представители собственника имущества должника, если должник унитарное предприятие и имущество закреплено за ним на ограниченном вещном праве. Исходя и логике закона, собрание кредиторов осуществляет свою деятельность с момента принятия судом заявление о банкротстве и до момента исключения банкрота из единого гос реестра юр лиц. Однако нормы закона в этой части противоречивы. В ст 12 о банкротстве указано что собрание кредиторов созывает арбитражный управляющий.  С другой стороны у собрание кредиторов в рамках завершающей стадии банкротства как конкурсного производства, каких либо прав и полномочий не имеется те. Реально собрание кредиторов функционирует с момента назначения арбитражного управляющего и до момента открытия производства. На собрании кредиторов. Кредиторы пользуются одинаковыми правами в части обсуждения в вопросах повестки дня. При принятии решения количество голосов у каждого кредитора зависит от его объема требования к должнику. Есть исключения, кредиторы требования которых обеспечены залогом, то такие кредиторы участвуют в обсуждении но не имеют право участвовать в голосовании. К исключительной компетенции собрания кредиторов относится наиболее важные вопросы. Делятся на 3 группы. 1. вопрос санации – только собрание кредиторов решает вопрос, о мероприятиях и плане финансового оздоровления. Утверждает график погашения за должности. 2. формальные вопросы – собрание кредиторов решает вопрос об обращении в арбитражный суд с ходательством о конкурсном производстве. 3. организационные вопросы – о фиксированной оплате труда арбитражного управляющего. Решает  вопрос о дополнительных выплатах арбитражному управляющему. О дополнительных требованиях к кандидатуре арбитражного управляющего. Назначение реестра держателя, требование кредиторов те. Формируется. Назначения отдельного лица для ведения реестра кредиторов.

Страницы:    1234   следующая
Поиск по сайту

Предметы