Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Описание: Целью работы является изучение правового института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как важнейшего механизма, составляющего внутригосударственную систему защиты прав и свобод человека, элементов его образующих, его современного состояния и проблем его становления и развития.
Реферат содержит 1 файл: 

уполномоченный.doc

133.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации? - Техническая поддержка

уполномоченный.doc

                            СОДЕРЖАНИЕ 

    Введение ..2

    Глава 1. Становление и развитие института Уполномоченного по правам человека в РФ ..4

         §1. Развитие института  Уполномоченного  по правам человека  в РФ ..4

         §2. Специализированные  уполномоченные по правам человека в России ..7

    Глава 2. Административно-правовой статус Уполномоченного  по правам человека в Российской Федерации 11

         §1. Назначение на  должность и освобождение  от должности Уполномоченного  по правам человека  в РФ 11

         §2. Гарантии, предоставляемые федеральному Уполномоченному 14

    Глава 3. Деятельность Уполномоченного по правам человека в РФ 16

         §1. Рассмотрение  обращений граждан 16

         §2. Деятельность  Уполномоченного  по результатам  рассмотрения жалобы 19

         §3. Деятельность  Уполномоченного, не связанная с рассмотрением конкретной жалобы 20

    Заключение 24

    Библиографический список 26

         
 
 
 

Введение.

    Двадцатый век оставил в истории человечества не только свидетельства его безумия – мировые войны, вооруженные конфликты, но и именно в этот век человечество на первые позиции выдвинуло проблему защиты прав и свобод человека, интересов личности. Произошедшие в последние десятилетия изменения в общественно-политической и экономической жизни России логично привели к необходимости возведения защиты прав и свобод человека в ранг первоочередной задачи государственной важности. Данное положение нашло свое отражение в статье 2 Конституции Российской Федерации, провозгласившей человека, его права и свободы высшей ценностью и возложившей на государство обязанность их защищать.

    Опыт  показывает, что недостаточно лишь нормативного закрепления постулата  об обязанности государства защищать права и свободы человека, как высшую ценность, важно создать условия, способствующие претворению его в жизнь. Для эффективной защиты прав и свобод человека необходима устойчивая внутригосударственная система, включающая в себя множество инструментов, механизмов защиты прав личности. Одним из составляющих внутригосударственную систему защиты прав и свобод человека, и является институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

    Целью работы является изучение правового  института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как важнейшего механизма, составляющего внутригосударственную систему защиты прав и свобод человека, элементов его образующих, его современного состояния и проблем его становления и развития.

    В соответствии с целью были определены объект и предмет работы.

    Объектом  работы выступают общественные отношения, а именно организационные, связанные с деятельностью Уполномоченных по правам человека в Российской Федерации.

    Предметом работы являются направления деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по защите прав и свобод человека.

    Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: проследить процесс становления и развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, детально изучить такие важные компоненты, как требования к кандидатуре Федерального Уполномоченного по правам человека, процедуре его избрания и выдвижения, гарантии деятельности, рассмотреть направления деятельности механизма защиты прав и свобод человека Уполномоченным. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Глава 1.Становление и  развитие института  Уполномоченного по правам человека в РФ. 

    §1.Развитие института Уполномоченного  по правам человека в РФ.

    Институт  омбудсмена в современных правовых системах стран мира по справедливости считается важным механизмом защиты прав человека и укрепления законности в работе государственных органов. Причины этого в следующем. Возросшая управленческая экспансия государства на все сферы человеческой деятельности ставит человека в зависимое положение  от государства и приводит к пониманию в необходимости сдерживающего фактора. Им становится омбудсмен, который является ограничителем всевластия государства, связующим звеном между гражданским обществом и государственными органами, способствующим строительству демократического правового государства, развитию правосознания граждан и должностных лиц. По мнению австрийского омбудсмена, профессора, доктора права В. Пикуля, создание и деятельность института омбудсмена открыли новую главу в отношениях между государством и гражданином, между лицами, наделенными властью, и управляемыми.1

    Понятие «омбудсмен» впервые появилось в Швеции в 1809 г. И понималось как специальный уполномоченный парламента, принимающий жалобы от жителей Швеции о нарушениях их прав со стороны администрации. С тех пор этот институт получил распространение более чем в 100 странах.

    В Российской Федерации институт омбудсмена трансформировался в институт Уполномоченного  по правам человека. Идея учреждения института уполномоченного в российском нормотворчестве впервые получила юридическое выражение в Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г.2 В соответствии со статьей 40 этой Декларации предполагалось создание должности Парламентского Уполномоченного по правам человека, который «назначается Верховным Советом на срок не более 5 лет, ему подотчетен и обладает той же неприкосновенностью, что и народный депутат РСФСР». Далее постановлением о введении в действие Декларации на соответствующие комитеты Верховного совета была возложена обязанность подготовить проект соответствующего закона, который определил бы компетенцию Парламентского уполномоченного, но тогда закон так и не был принят.

    Дальнейшее  свое закрепление институт Уполномоченного  по правам человека получил в Конституции Российской Федерации 1993 года,3 которая провозгласила высшей ценностью государства человека, его права и свободы, а обязанностью государства в соответствии со статьей 2 Конституции провозглашается признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина. Что касается формирования института уполномоченного, то пункт «д» части 1 статьи 103 Конституции относит  к ведению Государственной Думы назначение и освобождение от должности уполномоченного, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом.

    Еще до принятия данного федерального конституционного закона 17 января 1994 года Государственная Дума назначила Уполномоченного по правам человека известного правозащитника, ныне директора Института прав человека, С.А. Ковалева, который находился в этой должности с 17 января 1994 г. до 10 марта 1995 г. Но уже тогда велась активная подготовка проекта закона. Из-за разногласий между Государственной думой и Советом Федерации принятие закона затянулось на год. 17 апреля 1996 года он был принят Государственной Думой в целом и направлен в Совет Федерации, который его отклонил. Главное требование Совета Федерации состояло в том, чтобы право Уполномоченного создавать региональное представительство было заменено правом субъектов самим учреждать данную должность, которая финансировалась бы из средств бюджета субъекта Федерации. Поэтому, учитывая федеральный характер устройства российского государства в проект федерального конституционного закона была внесена норма следующего содержания: «В соответствии с конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации может учреждаться должность уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации».4 И, наконец, с учетом замечаний Совета Федерации закон был подписан президентом и с 4 марта 1997 года официально вступил в силу. А в мае 1998 года на данную должность был избран депутат Государственной Думы О.О. Миронов.

Страницы:    123456   следующая
Поиск по сайту

Предметы