Права, обязанности и ответственность общественных Объединений

Описание: Сложившаяся система общественных объединений практически охватывает все стороны жизни общества. Условно их можно классифицировать по сфере деятельности, территории и т. д. По организационно-правовым формам объединения можно классифицировать как: организации, движения, фонды, общественные учреждения и органы общественной самодеятельности, которые можно в свою очередь подразделять на централизованные и нецентрализованные. Рассматривая общественные объединения как один из субъектов административного права, следует подчеркнуть, что это один из фундаментальных конституционно-правовых институтов. Конституция Российской Федерации, Федеральный закон об общественных объединениях, другие законы РФ образовали законодательную базу общественных объединений.
Реферат содержит 1 файл: 

админ контр шутов.doc

69.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Права, обязанности и ответственность общественных Объединений? - Техническая поддержка

админ контр шутов.doc

Содержание

Введение                                                                                                          3

1. Понятие, организационно-правовые формы и виды

общественных объединений                                                                           4

2. Порядок создания, реорганизации и ликвидации

общественных объединений                                                                           6

3. Права, обязанности и ответственность общественных

 Объединений                                                                                                   9

4. Некоммерческие организации                                                                   12

Заключение                                                                                                      14

Список литературы                                                                                         15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение 

       Расширение демократических процессов в обществе, повышение социальной активности граждан способствуют реализации их прав и законных интересов через создание различного рода общественных объединений. Именно поэтому в Российской Федерации число общественных объединений множится из года в год. Основа правового статуса общественных объединений – конституционная норма о праве граждан на объединение и гарантированную свободу деятельности общественных формирований.

     Сложившаяся система общественных объединений практически охватывает все стороны жизни общества. Условно их можно классифицировать по сфере деятельности, территории и т. д. По организационно-правовым формам объединения можно классифицировать как: организации, движения, фонды, общественные учреждения и органы общественной самодеятельности, которые можно в свою очередь подразделять на централизованные и нецентрализованные. Рассматривая общественные объединения как один из субъектов административного права, следует подчеркнуть, что это один из фундаментальных конституционно-правовых институтов. Конституция Российской Федерации, Федеральный закон об общественных объединениях, другие законы РФ образовали законодательную базу общественных объединений.

1.Понятие, организационно-правовые  формы и виды общественных  объединений

Конституция Российской Федерации предусматривает такое предоставление права гражданам, как право на объединения. Содержание этого права, основные государственные гарантии, статус общественных объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и (или) ликвидации регулируется рядом федеральных законов. Основным законом в этом направлении является Федеральный закон от 19 мая 1995 г. «Об общественных объединениях». Этот закон имеет силу над всеми общественными объединениями, созданных по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций).

Под общественным объединением понимают добровольное, самоуправляемое, некоммерческое образование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основании общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Право граждан на создание объединения реализуется как непосредственно объединением физических лиц, так и через юридические лица.

Важным признаком общественного объединения является его добровольность формирования. Общественные объединения регистрируются в установленном порядке и приобретают права юридического лица. Так же они могут и функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Различают несколько видов объединений: политические партии; массовые движения; профессиональные союзы; женские, молодежные и ветеранские организации; организации инвалидов; научные, технические и иные добровольные общества; творческие союзы; землячества; ассоциации.

        Организационно-правовыми формами общественных объединений являются: общественная организация; общественные движения; общественный фонд; общественные учреждения; органы общественной самодеятельности, политические партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Порядок создания, реорганизации  и ликвидации общественных объединений

Принципами создания и деятельности общественных объединений, является то, что:

- общественные объединения независимо от их организационно-правовых форм равны перед законом;

- деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности;

- общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности;

- деятельность общественных объединений должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах - общедоступной.

Общий порядок создания, реорганизации и ликвидации общественных объединений устанавливает глава II ФЗ «Об общественных объединениях».

Согласно ст.18 говорит о том, что общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.

Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Правоспособность общественного  объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

Государственная регистрация как  обязательное условие функционирования установлена только для политических общественных организаций. Другие виды общественных объединений вправе не регистрироваться в органах юстиции. Последствием этого будет только отсутствие прав юридического лица.

Политическое общественное объединение подлежит обязательной государственной регистрации.

Государственная регистрация общероссийских и международных общественных объединений производится Министерством юстиции РФ, межрегиональных общественных объединений - органами юстиции по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, региональных и местных общественных объединений - органами юстиции соответствующих субъектов Федерации. Для государственной регистрации в органы юстиции подаются необходимые документы: заявление, устав, выписка из протокола учредительного съезда и др. Основополагающее значение в определении статуса общественного объединения имеет его устав.

Органы юстиции, регистрирующие общественные объединения включают их в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления, а также публикуют списки политических общественных объединений в средствах массовой информации.

Круг оснований, по которым  может быть отказано в регистрации  общественного объединения, ограничен  ст. 23 ФЗ «Об общественных объединениях».

Порядок реорганизации и ликвидации определяется в ст.ст. 25, 26 ФЗ «Об  общественных объединениях».

Реорганизация общественного объединения  осуществляется по решению съезда (конференции) или общего собрания, либо в судебном порядке. Государственная регистрация  вновь образованного после реорганизации  общественного объединения осуществляется в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.

Страницы:    123   следующая
Поиск по сайту

Предметы