Меры Административного пресечения

Описание: Меры административного пресечения
Заключение
Задача
Литература
Реферат содержит 1 файл: 

Контр Даурен АП РК.doc

97.00 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Меры Административного пресечения? - Техническая поддержка

Контр Даурен АП РК.doc

Министерство  образования и науки Республики  Казахстан 

Костанайский  государственный  университет  им. А.Байтурсынова 

Кафедра Теории и истории государства  и права 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа 

На  тему: «Меры административного  пресечения» 

Дисциплина  Административное право

Специальность 050301 – Юриспруденция  
 
 
 
 
 
 

Выполнила:                                               Куантаева Ж.М., студентка 1 курса

                заочно-ускоренной формы обучения,

                        09-423-25 гр. 

Проверила:                                                 Аубакирова Н.А. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

              Костанай, 2009  
               

     Содержание 

Меры административного  пресечения_______________________________3

Заключение_____________________________________________________13

Задача__________________________________________________________15

Литература______________________________________________________16

 

 Меры  административного  пресечения 

       Административно-принудительные меры являются средством охраны общественных отношений от возможных нарушений, наступления вредных последствий. Реальные правонарушения ставят под непосредственную угрозу охраняемые общественные отношения и причиняют им вред. Интересы их защиты требуют неотложной помощи со стороны государства, которое оказывает ее в виде пресечения действий, нарушающих правовые предписания. Таковы административное задержание нарушителя, изъятие у браконьера орудий лова или охоты, запрещение эксплуатации неисправных машин и механизмов и т.п. Суть подобных мер административного принуждения, несмотря на их многообразие, состоит в «принудительном прекращении противоправных действий, нарушающих установленный порядок». Целевое назначение названных средств определило и их наименование – меры административного пресечения.

       Значение  мер административного пресечения в системе правоохранительных средств особенно велико, поскольку в ходе их применения пресекаются наиболее распространенные правонарушения - административные проступки, обеспечивается возможность привлечения нарушителей к ответственности. Однако назначение мер административного пресечения не исчерпывается, как полагают отдельные авторы, борьбой с административными проступками. Они могут применятся также и для прекращения преступных действий. Так, органы Госгортехнадзора приостанавливают работы, эксплуатацию машин, механизмов, которые ведутся с нарушением правил и норм безопасности и охраны недр, независимо от того, явилось ли это следствием административного проступка или преступления. Таким образом, меры административного пресечения являются одним из наиболее эффективных средств борьбы с правонарушениями. Но некоторые меры административного пресечения могут применяться и для прекращения объективно противоправных, невиновных действий, совершаемых лицами невменяемыми, неделиктоспособными. Иными словами, круг оснований пресечения более широк, чем у административной ответственности.

       О природе рассматриваемого вида административно-правового  принуждения в юридической литературе высказаны различные, порой даже противоречивые суждения. Отдельные  авторы, исходя из принятого в общей  теории права деления санкций на карательные и восстановительные, относят к последним и меры административного пресечения. Обосновывается это тем, что важнейшей целью данных принудительных средств является ликвидация вредных последствий правонарушения, восстановления нарушенных общественных отношений, и что эти меры «могут быть только санкциями правовосстановительными».

       Действительно, применение большинства мер пресечения прекращает нарушение соответствующих  правил, не будучи связанным с осуществлением правосстановительных функций. Иное означало бы наделение ряда государственных органов, в частности инспекций, несвойственными им полномочиями по устранению последствий нарушений. Сказанное дает возможность утверждать, что меры пресечения не могут быть отнесены к правовосстановительным санкциями, и что термин «меры административного пресечения» более точно определяет природу анализируемых правовых средств.

       Несколько иное решение вопроса о понятии  рассматриваемого вида административно-правового  принуждения предлагает Д.Н. Бахрах. Обоснованно возражая против толкования мер пресечения как правовосстановительных санкций, он говорит о существовании мер пресечения и о восстановительных мерах в рамках административно-правового принуждения в качестве самостоятельных его видов. К числу восстановительных мер он относит: изъятие работниками милиции огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, хранящихся без соответствующего разрешения, у отдельных граждан, снос самовольно возведенных строений и сооружений, административное выселение из самовольно занятых жилых помещений, изъятие у организаций незаконно полученного, искание недоимки, пени.

       Между тем, во всех этих случаях работники  соответствующих государственных  органов посредством названных  мер прекращают длящиеся правонарушения (незаконное хранение огнестрельного оружия и т.д.). Что же здесь устанавливается: причиненный ущерб или, по выражению автора анализируемой концепции, «прежнее состояние»? Как видно из самого характера указанных правонарушений, многие их последствия являются необратимыми, и никакими мерами административного принуждения невозможно восстановить прежнее состояние объектов. Так, трудно говорить о восстанавливающей роли изъятия документов, образцов товаров, свидетельствующих о нарушениях соответствующих правил, поскольку посредством этих мер обеспечивается установление и закрепление доказательств для последующего разрешения дела о совершенном нарушении.

       Отдельные авторы обосновывают выделение некоторых  мер пресечения (процессуальных мер) в качестве самостоятельного вида административного принуждения. Необходимость этого мотивируется тем, что ряд мер (административное задержание и т.д.) являются вспомогательными по отношению к мерам ответственности и не решают какой-либо самостоятельной задачи. Действительно, названные меры принуждения (да и не только они) связаны с мерами ответственности и зачастую предшествуют им, обеспечивая возможность привлечения виновного к ответственности, то есть в некоторых случаях процессуальные функции. Однако сведение их назначения только к осуществлению этой вспомогательной цели не оправдано ограничивало бы правоохранительную роль данных принудительных средств. Они выполняют и самостоятельную задачу прекращения правонарушения и предотвращения причинения ущерба независимого общественного отношения. Именно эта направленность характеризует меры административного пресечения как самостоятельный вид административно-правового принуждения. Таким образом, при подготовке актов, регулирующих применение административно-принудительных средств, также следует иметь в виду эту особенность мер административного пресечения.

       Как разновидность административно-правового  принуждения меры административного  пресечения обладают всеми его признаками, но им характерны и свои, сугубо внутривидовые  признаки. Особенность их состоит в целевом назначении и в самой сущности мер.

       Цель  пресечения – непосредственное прекращение  противоправного деяния и недопущение  новых. Оно должно быть оперативным, а поэтому часто осуществляется в условиях дефицита информации об обстановке, характере противоправного деяния.

Страницы:    12345   следующая
Поиск по сайту

Предметы