Контрольная работа по "Административному праву"

Описание: К концу века произошли изменения в системе управления - Министерство снова стало единым. Кроме того, произошло разделение функций государственного регулирования и хозяйственной деятельности. За это столетие удалось многое создать: проложены тысячи километров дорог и путей, воздвигнуты десятки мостов, созданы необходимые мощности для перевалки в портах, построена единая глубоководная система на внутренних водных путях, развернута сеть аэропортов.
Реферат содержит 1 файл: 

вопросы.doc

155.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Контрольная работа по "Административному праву"? - Техническая поддержка

вопросы.doc

     Содержание 

     
  1. Современная тенденция развития мирового транспортного  комплекса…………………………………………………………….……………3
  2. Проблемы и перспективы внешней торговли в РФ…………..4
  3. Зависимость цены от жизненного цикла товара на внешнем рынке………………………………………………………………………….……8
  4. Международное разделение труда и теория сравнительных преимуществ……………………………………………………………….…….12
  5. Нетарифные ограничения в мировой торговли………..……15
  6. Проблемы внешней торговли в РФ……………………..……20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  1. Современная тенденция развития мирового транспортного комплекса.

     Во  втором столетии развития транспортного  ведомства мы наблюдали несколько  различных периодов  государственности. В начале XX века ведомство представляло единый орган управления. Затем последовал переход на отраслевую структуру.  На этот период пришлись самые драматические события мировой истории. Транспорт достойно прошёл через все испытания. Бесперебойная работа отрасли обеспечила Великую победу и последующее восстановление народного хозяйства.

     К  концу века произошли изменения  в системе управления - Министерство  снова стало единым. Кроме того, произошло разделение функций государственного регулирования и хозяйственной деятельности. За это столетие удалось многое создать: проложены тысячи километров дорог и путей, воздвигнуты  десятки мостов, созданы необходимые мощности для перевалки в портах, построена единая глубоководная система на внутренних водных путях, развернута сеть аэропортов.

     Несмотря  на созданное, предстоит большая  работа. На это обратил внимание в послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев: «Настало время нам, то есть сегодняшним поколениям российского народа, сказать своё слово, поднять Россию на новую, более высокую ступень развития цивилизации».

     Как и двести лет назад, и сегодня, и в будущем основная миссия Министерства и всей отрасли - обеспечить единство страны, ее целостность и гармоничное развитие. Мы имеем право на качественный, безопасный транспорт, который отвечает высоким экологическим и потребительским стандартам. Будут разработаны минимальные социальные стандарты транспорта. Это позволит повысить комфорт транспортных услуг. Современный подход к развитию ориентирован на требования пользователя и новейшие разработки.

     Очевидно, что с учетом текущего состояния  российской науки, поставленная Президентом России комплексная задача модернизации является чрезвычайно сложной, но, безусловно, решаемой. Для успешного перехода к инновационной модели предстоит огромная совместная работа. Её основа и заложена в Транспортной  стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.

     Приоритетами   Стратегии  являются: сбалансированность, качество, доступность, интеграция, безопасность и экологичность, экономичность, опережающее  развитие. Новые технологии позволят обеспечить: обновление основных фондов; эффективную работу видов транспорта; улучшение связей между регионами; межгосударственную интеграцию.

     Деятельность  по внедрению новаций направлена на развитие логистики и производства новых и современных средств  перемещения; создание инфраструктуры; управление с использованием навигационных технологий ГЛОНАСС и электронных услуг.

     Организации, заинтересованные в инвестициях  и внедрении новых технологий, станут своеобразным «полигоном» для  новых разработок.

     Сегодня очевидно, что транспортный комплекс является основным потребителем инновационной продукции и призван стать локомотивом роста национальной экономики. 

     
  1. Проблемы  и перспективы  внешней торговли в РФ.

     Внешняя торговля по-прежнему выступает главным  источником несанкционированного оттока капитала за рубеж. Чрезвычайно высокая концентрация поставок на узкой группе топливно-сырьевых товаров и материалов делает экономику страны очень чувствительной к колебаниям мировой конъюнктуры и ограничивает возможности эффективного участия в международном разделении труда. Закономерное и нормальное для стадии экономического подъема расширение импорта в России в отсутствие достаточного числа конкурентоспособных отечественных поставщиков сопровождалось усилением позиций зарубежной продукции на внутреннем рынке, в том числе по многим чувствительным для страны позициям.

     Кроме того, отмечается высокая зависимость  благополучия финансовых, бюджетных  и внешнеэкономических показателей  от цен на топливно-сырьевой комплекс. Их колебания делают стабильность экономики крайне неустойчивой.

     дельный вес топливно-энергетических товаров  в январе 2007 года составил 72,4% всего  российского экспорта за пределы  СНГ против 73,3% годом раньше. Доля в экспорте металлов и металлоизделий выросла с 11,5 до 13,6%, продукции химической промышленности — с 5,4 до 5,6%, лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий — с 2,8 до 3,1%, доля машин и оборудования снизилась с 3,7 до 1,6%. В основе российского экспорта по-прежнему доминирует продукция с низкой добавленной стоимостью, преимущественно необработанное сырье (сырая нефть, газ, металлические руды и металлы, прошедшие лишь первичную обработку, необработанный лес). Это общая проблема российской экономики, которая усугубляет ее сырьевую зависимость.

     Многие  эксперты предрекают, что в ближайшие годы в случае падения цен на нефть положительное внешнеторговое сальдо опустится до нуля. Такой же прогноз заложен Минэкономразвития и в среднесрочный прогноз социально–экономического развития до 2010 года. И если до последнего времени многие эксперты воспринимали такой прогноз скептически, то в последние месяцы число скептиков резко сократилось. Как будет развиваться ситуация — покажет уже ближайшее время.

     Кроме того, интерес к роли науки и  инновационного процесса довольно низок  в России. Если в Японии и США расходы на НИОКР достигают 3% ВНП, в странах ЕС – около 2, то в России – меньше 1%. Доля России на мировых рынках высокотехнологичной продукции составляет только 0,3% - это в 130 раз меньше, чем в США.

     Россия  отстает от ведущих стран запада по уровню внедрения информационных технологий. В наиболее развитых странах Запада доля информационно-коммуникационных технологий в ВНП составляет 2,5-4,5%, а в России этот показатель не превышает 1%.

     Пути  развития внешней  торговли России

     Но  несмотря на существенные недостатки внешней торговли России, с 1994 года сальдо торгового баланса увеличилось в 10,6 раз (с 16927 до 179742 млн.долл США).

     В таблице 3 представлены результаты внешней  торговли РФ, а ниже график 1 иллюстрирует динамику развития внешнеэкономических  отношений по данным таблицы. 

       

     График 1. Динамика развития внешней торговли РФ товарами

       
 

     Таким образом, внешний рынок РФ является динамично развивающимся. Но для  полноты картины необходимо рассмотреть  основные направления развития международной  торговли России.

     Объем экспорта и импортатоваров по странам мира - торговым партнерам России, - важный показатель для выявления перспектив развития и эффективности международной торговли.

     Диаграмма 1 показывает доли определенных групп  стран во внешнеторговом обороте России. 

     Диаграмма 1. Удельный вес стран во внешнеторговом обороте РФ 2009г.

       

     На  диаграмме видно, что наибольшим удельным весом обладают страны ЕС и АТЭС. Страны, входящие в состав СНГ уступают.

Страницы:    1234   следующая
Поиск по сайту

Предметы