Контрольная работа по "Административное право"

Описание: Перечислите особенности административно-правовых отношений. Какие виды административно-правовых отношений выделяются в науке? Приведите не менее пяти примеров административно-правовых отношений различных видов.

Административно-правовые отношения – это урегулированные нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере деятельности исполнительной власти1.
Реферат содержит 1 файл: 

Административное право.docx

30.24 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Контрольная работа по "Административное право"? - Техническая поддержка

Административное право.docx

 

 

  1. Перечислите особенности административно-правовых отношений. Какие виды административно-правовых отношений выделяются в науке? Приведите не менее пяти примеров административно-правовых отношений различных видов.

 

Административно-правовые отношения – это урегулированные нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере деятельности исполнительной власти1.

Особенности административно-правовых отношений:

1. Одной из сторон отношений  является соответствующий орган  исполнительной власти или его  должностное лицо, наделенное управленческими  полномочиями государственно-властного  характера.

2. Для этих отношений  характерно неравенство сторон, т.е. одна сторона принимает решения  и может применить принуждение  в отношении другой.

3. Многие органы исполнительной  власти и их должностные лица  обладают правом издания нормативного  акта, т.к. действуют по поручению  государства.

4. Административно-правовые  отношения могут возникать по  инициативе любой из сторон. При  этом согласие второй стороны  не обязательно.

5. Споры, возникающие между  участниками административно-правовых отношений разрешаются в большинстве случаев в административном (несудебном) порядке.

6. В случае нарушения  одной из сторон нормативных  требований она несет ответственность  в лице его органов перед  государством.

Административно-правовые отношения могут быть классифицированы по ряду критериев: по характеру (особенностям) взаимоотношений их участников; по конкретным целям (предназначению) правоотношений; их содержанию; способу защиты правоотношений.

В зависимости от особенностей взаимоотношений участников различаются: вертикальные, горизонтальные и правоотношения между органами исполнительной власти и не подчиненными им участниками отношений, не входящими в систему органов исполнительной власти.

По конкретным целям (назначению) управленческие отношения делятся на две группы: внутренние (внутриорганизационные, внутрисистемные) и внешние, т.е. связанные с непосредственным воздействием на объекты управления, не входящие в систему органов исполнительной власти.

Административно-правовые отношения по своему содержанию подразделяются на: материальные (административно-правовые), административно-процессуальные и административно-договорные2.

Административно-правовые отношения по способу защиты подразделяются на: защищаемые в административном порядке; защищаемые в судебном порядке.

Примеры административно-правовых отношений:

1. Материальные административно правовые отношения - из закона РФ от 27.12.1991 г. «О средствах массовой информации»: отношения по учреждению средства массовой информации, урегулированное статьями 7 и 10 указанного закона, в котором учредителем (соучредителем) средства массовой информации может быть гражданин, объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, государственный орган; и необходимость предоставления сведений для регистрации средства массовой информации.

2. Процессуальные административно-правовые отношения - в Федеральном законе от 22.08.1996 г. «О высшем и послевузовском образовании» процессуальные отношения указаны и регламентируются ч. 9. ст. 16: «Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме…». Данное отношение возникает в случае нарушения одним субъектом управленческих отношений своих обязанностей и содержит порядок наложения взыскания на студента.

3. Охранительные - Если, например, Верховный Совет России на основании заключения Конституционного Суда отменяет Указ Президента республики, то происходит это в рамках именно охранительных правоотношений3.

4. Внутриаппаратные - Примером данных правоотношений являются служебные отношения между руководителем отдела аппарата управления и его подчиненными сотрудниками, между двумя департаментами внутри министерства. Вне аппаратные - отношения, связанные с непосредственным воздействием на объекты, не входящие в систему (механизм) исполнительной власти (например, на граждан, на общественные объединения и др.).

5. Вертикальные - Они всегда возникают между соподчиненными сторонами, т.е. исключают равенство сторон. Властной стороной в них всегда выступает соответствующий исполнительный орган (должностное лицо); второй стороной при этом может быть также исполнительный орган (должностное лицо), но объем юридически-властных полномочий, предоставленных ему, меньше, чем у первой (например, Правительство и министерство), либо вторая сторона их вообще не имеет (например, гражданин). Горизонтальные - Например, в работе исполнительных органов складываются отношения между различными государственными служащими одинакового должностного уровня, причем развиваются они без «команд», т.е. без обязательных для других работников указаний (например, отношения между исполнителями одного ранга).

  1. На основании анализа федерального закона «О государственной гражданской службе РФ»4 от 27.07.2004 № 79-ФЗ заполните таблицу:
 

Конкурс на замещение вакантной должности

Аттестация

Квалификационный экзамен

Цель проведения

представляет собой оценку профессионального уровня претендентов в соответствии с установленными квалификационными требованиями к должности гражданской службы

аттестация гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

проводится для решения вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина гражданской службы.

Основные стадии

конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе государственный орган публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган необходимые документы, перечень которых установлен ст. 26 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004. Документы для участия в конкурсе представляются в государственный орган в течение месяца со дня объявления об их приеме.

Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе. Представитель нанимателя не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса сообщает о дате, времени и месте его проведения государственным служащим и гражданам, допущенным к участию в конкурсе. Для проведения конкурса актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Аттестация проводится в присутствии аттестуемого гражданского служащего. В ходе аттестации оценивается соответствие гражданского служащего квалификационным требованиям по замещаемой им должности, выполнение им своих служебных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом. Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется мотивированный отзыв непосредственного руководителя на подлежащего аттестации гражданского служащего. Отзыв должен содержать оценку исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей. Для проведения аттестации гражданских служащих по решению представителя нанимателя издается правовой акт государственного органа. Создается аттестационная комиссия, которая оформляется правовым актом соответствующего государственного органа.

Квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий:

а) должности гражданской службы категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты";

б) должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы.

Квалификационный экзамен проводится:

а) при решении вопроса о присвоении

б) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему очередного классного чина по замещаемой должности гражданской службы

в) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность гражданской службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин

Согласно ч. 4 статьи 49 квалификационный экзамен может проводиться либо аттестационной, либо конкурсной комиссией.

При проведении квалификационного экзамена комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) гражданских служащих в соответствии с требованиями должностных регламентов гражданских служащих, сложностью и ответственностью работы, выполняемой гражданскими служащими, на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств гражданских служащих, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по замещаемой должности гражданской службы.

Результаты

Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения гражданина на соответствующую государственную должность (либо для отказа в таком назначении). Решение по результатам конкурса оформляется приказом (распоряжением или иным актом) государственного органа или его руководителя. На основании такого акта осуществляется заключение служебного контракта.

Аттестационная комиссия может вынести в отношении аттестуемого гражданского служащего одно из следующих решений:

соответствует замещаемой должности гражданской службы;

соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

соответствует замещаемой должности гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации;

не соответствует замещаемой должности гражданской службы.

Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист гражданского служащего. Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии. С аттестационным листом гражданский служащий должен быть ознакомлен под расписку. Результаты аттестации гражданского служащего представляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после ее проведения.

По результатам квалификационного экзамена в отношении гражданского служащего комиссией выносится одно из следующих решений:

а) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;

б) признать, что гражданский служащий не сдал квалификационный экзамен.

Результат квалификационного экзамена заносится в экзаменационный лист гражданского служащего. Экзаменационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

Гражданский служащий знакомится с экзаменационным листом под расписку.

Результаты квалификационного экзамена направляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после его проведения.

Гражданский служащий, не сдавший квалификационный экзамен, может выступить с инициативой о проведении повторного квалификационного экзамена не ранее, чем через шесть месяцев после проведения данного экзамена.

Страницы:    12   следующая
Поиск по сайту

Предметы