Контрольная работа по "Административное право"

Описание: Перечислите особенности административно-правовых отношений. Какие виды административно-правовых отношений выделяются в науке? Приведите не менее пяти примеров административно-правовых отношений различных видов.
Реферат содержит 1 файл: 

административное право.doc

72.00 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Контрольная работа по "Административное право"? - Техническая поддержка

административное право.doc

ВАРИАНТ 3

  1. Перечислите особенности административно-правовых отношений. Какие виды административно-правовых отношений выделяются в науке? Приведите не менее пяти примеров административно-правовых отношений различных видов.

Существует ряд особенностей, которые свойственны рассматриваемым нами отношениям, именно как административно-правовым:

1. Они урегулированы  именно нормами административного  права, а не какой-либо иной  отрасли права.

2. Они возникают, изменяются  и прекращаются в специфической  сфере общественной жизни - в сфере государственного управления.

3. В административно-правовых  отношениях одной из сторон  всегда выступает орган исполнительной  власти. Отсюда распространено мнение, что административно-правовые отношения  в отличие от иных (прежде всего  - гражданско-правовых) являются властеотношениями, построенными на началах «власть - подчинение». Управление всегда предполагает подчинение воли участников совместной деятельности единой управляющей воле. В управленческих отношениях налицо соподчиненность воль.

4. Разнообразие субъектов  также составляет одну из особенностей  этих отношений.

5. Данные отношения могут  возникать, изменяться или прекращаться  либо по инициативе самих их  участников, либо по инициативе  третьих лиц, в них не участвующих. Согласия или желания второй стороны на возникновение административного правоотношения не требуется. Более того, в ряде случаев оно возникает против его воли (например, наложение административных взысканий, ликвидация или реорганизация структурных звеньев и др.).

6. Споры, связанные с административно-правовыми отношениями, рассматриваются и разрешаются, как правило, в административном, т.е. во внесудебном порядке. Это значит, что основной способ их разрешения не выходит за рамки сферы государственного управления и является одним из атрибутов государственно-управленческой деятельности.1

Не менее важной особенностью является и то, что невыполнение обязанностей стороной этих отношений влечет за собой ее ответственность перед государством в лице его соответствующего органа или должностного лица.

В юридической литературе предложены различные группировки административно- правовых отношений:

1)регулятивные, охранительные;

2)внутриаппаратные, внеаппаратные;

3)вертикальные, горизонтальные;

4)основные, неосновные;

5)субординационные, координационные.

1)Регулятивные - Например, правоотношения, связанные с договорами купли-продажи, комиссии, подряда.

Охранительные - Если, например, Верховный Совет России на основании заключения Конституционного Суда отменяет Указ Президента республики, то происходит это в рамках именно охранительных правоотношений.

2) Внутриаппаратные - Примером данных правоотношений являются служебные отношения между руководителем отдела аппарата управления и его подчиненными сотрудниками, между двумя департаментами внутри министерства.

Внеаппаратные - отношения, связанные с непосредственным воздействием на объекты, не входящие в систему (механизм) исполнительной власти (например, на граждан, на общественные объединения, коммерческие структуры, включая частные).

3) Вертикальные - Они всегда возникают между соподчиненными сторонами, т.е. исключают равенство сторон. Властной стороной в них всегда выступает соответствующий исполнительный орган (должностное лицо); второй стороной при этом может быть также исполнительный орган (должностное лицо), но объем юридически-властных полномочий, предоставленных ему, меньше, чем у первой (например, Правительство и министерство), либо вторая сторона их вообще не имеет (например, гражданин).

Горизонтальные - Например, в работе исполнительных органов складываются отношения между различными государственными служащими одинакового должностного уровня, причем развиваются они без «команд», т.е. без обязательных для других работников указаний (например, отношения между исполнителями одного ранга).

4) Основные - отношения между вышестоящими и нижестоящими звеньями механизма реализации исполнительной власти, между руководителями и подчиненными им по службе административно-управленческими работниками, между исполнительными органами (должностными лицами) и гражданами, несущими определенные административно-правовые обязанности, и т.п.

Неосновные - Так, два министерства могут вступать в отношения, связанные с необходимостью подготовки совместного правового акта или согласования взаимных управленческих вопросов.

5) Субординационные - например, между иерархически подчиненными главами администраций

Координационные - Министерство природы Российской Федерации координирует деятельность министерств и ведомств по вопросам охраны окружающей природной среды, причем принимаемые этим органом решения обязательны для иных исполнительных органов Российской Федерации.

 

  1. На основании анализа федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ заполните таблицу:
 

Конкурс на замещение вакантной должности

Аттестация

Квалификационный экзамен

Цель проведения

оценка профессионального уровня претендентов в соответствии с установленными квалификационными требованиями к должности гражданской службы

проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

проводится для решения вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина гражданской службы. В соответствии со ст. 11 данного Закона по результатам квалификационного экзамена классные чины присваиваются только тем гражданским служащим, которые замещают соответствующие должности без ограничения срока полномочий.

Основные стадии

Государственный орган публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещает информацию о проведении конкурса на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе. Представитель нанимателя не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса сообщает о дате, времени и месте его проведения государственным служащим и гражданам, допущенным к участию в конкурсе. Для проведения конкурса актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Проводится в присутствии аттестуемого гражданского служащего.  В ходе аттестации оценивается соответствие гражданского служащего квалификационным требованиям по замещаемой им должности, выполнение им своих служебных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом. Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется мотивированный отзыв непосредственного руководителя на подлежащего аттестации гражданского служащего. Отзыв должен содержать оценку исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей. Для проведения аттестации гражданских служащих по решению представителя нанимателя издается правовой акт государственного органа. Создается аттестационная комиссия, которая оформляется правовым актом соответствующего государственного органа.

Сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий:

а) должности гражданской службы категорий "специалисты" и «обеспечивающие специалисты»;

б) должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы.

Проводится:

а) при решении вопроса о присвоении

б) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему очередного классного чина по замещаемой должности гражданской службы

в) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность гражданской службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин

С

Результаты

Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения гражданина на соответствующую государственную должность (либо для отказа в таком назначении). Решение по результатам конкурса оформляется приказом (распоряжением или иным актом) государственного органа или его руководителя. На основании такого акта осуществляется заключение служебного контракта.

Аттестационная комиссия может вынести в отношении аттестуемого гражданского служащего одно из следующих решений:

- соответствует замещаемой должности гражданской службы;

- соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

- соответствует замещаемой должности гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации;

- не соответствует замещаемой должности гражданской службы.

Решение о результате квалификационного экзамена выносится комиссией в отсутствие гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов гражданский служащий признается сдавшим квалификационный экзамен.

По результатам квалификационного экзамена в отношении гражданского служащего комиссией выносится одно из следующих решений:

а) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;

б) признать, что гражданский служащий не сдал квалификационный экзамен.


 

  1. Назовите органы исполнительной власти того субъекта Российской Федерации, в котором Вы проживаете. Классифицируете их по группам:
  2. органы общей компетенции

Глава – Губернатор Новосибирской области

Администрация Новосибирской области

  1. органы отраслевой компетенции

Министерство внутренних дел

Государственный комитет по лесному хозяйству Новосибирской области

Министерство образования, науки и молодежной политики

Министерство промышленности и энергетики

Министерство строительства, жилищного и коммунального хозяйства

Министерство здравоохранения

Министерство земельных и имущественных отношений

Министерство труда и социальной политики

Министерство природных ресурсов и экологии

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Федеральное агентство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Федеральное агентство по рыболовству

Федеральное агентство по физической культуре и спорту

Управление ЗАГС Новосибирской области

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству

  1. органы межотраслевой компетенции

Министерство финансов

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом

Министерство юстиции

Министерство дорожно-транспортного комплекса и связи

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Министерство культуры и информационной политики

Агентство государственной службы занятости населения Новосибирской области

 

  1. На основе анализа норм Кодекса РФ об административных правонарушениях укажите, какие правовые последствия наступают для лица, не уплатившего административный штраф в установленный срок.

В соответствии со ст. 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)

1. Неуплата административного  штрафа в срок, предусмотренный  настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ)

Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ, с учетом положении ст. 23.1 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи. Поскольку совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, может повлечь административный арест, то протокол об административном правонарушении передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ) и рассматривается в сроки, установленные ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ.

Страницы:    12   следующая
Поиск по сайту

Предметы