Государственное регулирование социально-трудовых отношений

Описание: В этих условиях не вызывает сомнения необходимость формирования новой системы социально-трудовых отношений, что должно найти отражение в современном понимании особенностей труда как объекта исследования и изучения, а также в трактовке предмета и метода современной экономики труда и социально-трудовых отношений как науки.
Природа социально-трудовых отношений такова, что при их изучении и анализе мы вынуждены считаться с их постоянным видоизменением, причем их перестройка усиливает это свойство.
Цель работы: рассмотреть систему регулирования социально-трудовых отношений.
Реферат содержит 1 файл: 

3399 сзагс система рег соц трудовых отношений.doc

67.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Государственное регулирование социально-трудовых отношений? - Техническая поддержка

3399 сзагс система рег соц трудовых отношений.doc

 

Содержание:

Введение 3

1. Социально-трудовые отношения  как система 5

2.Государственное регулирование  социально-трудовых отношений 9

3. Модели государственного  регулирования социально-трудовых 

отношений                 11

Заключение 13

Список использованной литературы 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Труд является основой существования человека, определяет его место в обществе, служит одной из важнейших форм самовыражения и самоактуализации, поэтому он должен быть организован таким образом, чтобы адекватно отражать эти особенности человека, обеспечивать соответствующее соразмерное вознаграждение.

Особенности труда как объекта исследования и изучения состоят в том, что, во-первых, труд - это целесообразная деятельность людей по созданию благ и услуг, которая должна быть эффективна, рациональна, экономично организована, во-вторых, он является одним из основных условий жизнедеятельности не только отдельного индивида, но и общества в целом, фактором функционирования любой организации (предприятия), в-третьих, он не может рассматриваться как товар, поскольку товаром является не он сам, а услуга труда, и, наконец, в процессе труда формируется система социально-трудовых отношений, которые составляют стержень общественных отношений на уровне народного хозяйства, региона, фирмы и отдельных индивидов.

В условиях коренных изменений в системе общественных отношений наиболее существенные преобразования происходят в социально-трудовой сфере, вызывая закономерное в таких случаях противостояние основных субъектов этих отношений. Именно поэтому ни одна из сфер экономической жизни нашего государства не подвергается такой жесткой критике, как социально-трудовые отношения. Этому способствовал ряд факторов, среди которых можно выделить господствовавшие долгие годы традиции государственного патернализма в этой сфере, упрощенная система оценки состояния социально-трудовой сферы и т.д.

В этих условиях не вызывает сомнения необходимость формирования новой системы социально-трудовых отношений, что должно найти отражение в современном понимании особенностей труда как объекта исследования и изучения, а также в трактовке предмета и метода современной экономики труда и социально-трудовых отношений как науки.

Природа социально-трудовых отношений такова, что при их изучении и анализе мы вынуждены считаться с их постоянным видоизменением, причем их перестройка усиливает это свойство.

Цель работы: рассмотреть систему регулирования социально-трудовых отношений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Социально-трудовые  отношения как система

Термин социально-трудовые отношения вошел в научный оборот и стал широко использоваться относительно недавно.

Социально-трудовые отношения характеризуют экономические, психологические и правовые аспекты взаимосвязей отдельных людей и социальных групп в процессе трудовой деятельности.

Анализ социально-трудовых отношений проводится по следующим основным направлениям: субъекты, предметы, типы.

Субъектами социально-трудовых отношений являются:1

- индивидуум - наемный работник;

- работодатель - предприятие (фирма), предприниматель;

- государство.

Наёмный работник - это человек, заключивший трудовой договор с представителями предприятия, общественной организации или государства.

Работодатель - человек, нанимающий для выполнения работы одного или нескольких работников. Работодатель может выступать собственником средств производства или их представителем.

Профессиональный союз создаётся для защиты экономических и социальных интересов наёмных работников или лиц свободных профессий в определённой сфере деятельности.

Важнейшими направлениями деятельности профсоюзов являются обеспечение занятости, условия и оплата труда.

Государство как субъект социально-трудовых отношений выступает в следующих ролях: законодатель, защитник прав граждан и организаций, работодатель, посредник и арбитр при трудовых спорах.

Выделяют три уровня социально-трудовых отношений:

- индивидуальный, когда взаимодействуют работник и работодатель в различных сочетаниях;

- групповой, когда взаимодействуют объединения наемных работников и объединения работодателей;

- смешанный, когда взаимодействуют работники и государство, а также работодатели и государство.

Предметом социально-трудовых отношении выступают различные стороны трудовой жизни человека:2

- трудовое самоопределение;

- профессиональная ориентация;

- наем-увольнение;

- профессиональное развитие;

- социально-психологическое развитие;

- профессиональная подготовка и переподготовка;

- оценка труда и его вознаграждение и др.

Все их многообразие обычно сводится к трем группам:

1) социально-трудовые отношения  занятости;

2) социально-трудовые отношения, связанные с организацией и  эффективностью труда;

3) социально-трудовые отношения, возникающие в связи с вознаграждением  за труд.

Типы социально-трудовых отношений характеризуют психологические, этические и правовые формы взаимоотношений в процессе трудовой деятельности.

 По организационной  форме выделяют следующие типы  социально-трудовых отношений: патернализм, партнёрство, конкуренция, солидарность, субсидиарность, дискриминация и  конфликт.

Патернализм характеризуется значительной долей регламентации социально-трудовых отношений со стороны государства или руководства предприятий. Она осуществляется под видом «отеческой заботы» государства о нуждах населения или администрации предприятия о своих сотрудниках. Примером государственного патернализма может служить бывший СССР. На уровне предприятия патернализм характерен для Японии и некоторых других азиатских стран.

Партнёрство наиболее характерно для Германии. Экономика Германии основана на системе детально проработанных правовых документов, в соответствии с которыми наёмные работники, предприниматели и государство рассматриваются как партнёры в решении социально-экономических задач.

Отношения партнёрства обеспечивают достижение синергетического эффекта от согласованной деятельности людей и социальных групп.

Конкуренция между людьми и коллективами также может способствовать достижению синергетического эффекта. В частности, опыт показывает, что эффективно организованная конкуренция между трудовыми коллективами может приносить позитивные плоды.

Солидарность предполагает общую ответственность и взаимную помощь, основанную на общности интересов групп людей. Это может быть солидарность профсоюзов при отстаивании интересов наёмного персонала.

Субсидиарность означает стремление человека к личной ответственности за достижение своих целей и своих действий при решении социально-трудовых проблем.

Субсидиарность можно рассматривать как противоположность патернализму. Если человек для достижения своих целей вступает в профессиональный или другой союз, то субсидиарность может реализовываться в форме солидарности.3

Дискриминация4 - основанное на произволе, незаконное ограничение прав субъектов социально-трудовых отношений. При дискриминации нарушаются принципы равенства возможностей на рынках труда.

Страницы:    123   следующая
Поиск по сайту

Предметы