Административно-правовой статус предприятий и учреждений

Описание: Цель работы состоит в том, чтобы охарактеризовать административно-правовой статус предприятий и учреждений.
Для достижения этой цели необходимо было решить следующие задачи:
разобраться с понятиями «предприятие» и «учреждение»;
выяснить, чем административно-правовой статус государственных предприятий и учреждений отличается от аналогичного статуса негосударственных;
Реферат содержит 1 файл: 

Контрольная по АП.doc

189.00 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Административно-правовой статус предприятий и учреждений? - Техническая поддержка

Контрольная по АП.doc

      Иными словами, казенными предприятиями  осуществляется непосредственное государственное управление с использованием директивного планирования.

      Органом управления предприятия является администрация, осуществляющая функции оперативного управления им.

      Управленческие  отношения администрации распространяются на отношения внутри предприятия или учреждения. Возглавляет администрацию единоличный руководитель, ответственный за всю работу предприятия или учреждения, в том числе за работу его аппарата управления.

      Руководитель  предприятия наделен определенными полномочиями по представительству, распоряжению имуществом, средствами и организации работы предприятия. Он действует от имени предприятия, представляет его интересы, распоряжается имуществом предприятия, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия.

      Административно-правовой статус муниципальных предприятий не аналогичен статусу государственных предприятий.

      В частности, отношениям органов местного самоуправления с муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями посвящены статьи Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [11]. Этим органам предоставлено право создавать предприятия, учреждения и организации для осуществления хозяйственной деятельности, решать вопросы их реорганизации и ликвидации. Они определяют цели, условия и порядок деятельности предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности, регулируют цены и тарифы на их продукцию (услуги), утверждают их уставы, назначают и увольняют руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций, заслушивают отчеты об их деятельности.

      Отношения между органами местного самоуправления и руководителями указанных предприятий, учреждений и организаций строятся на контрактной основе в соответствии с трудовым законодательством.

      Следует учитывать, что субъектами властных отношений с муниципальными предприятиями являются в некоторых случаях органы местного самоуправления и администрации городов и районов, еще не отнесенным к органам местного самоуправления [3].

      Государственное и муниципальное предприятие  не вправе распоряжаться недвижимым имуществом без согласия собственника его имущества. Остальным имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

      Данное  предприятие не вправе без согласия собственника совершать сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, а также заключать договоры простого товарищества. Его уставом могут быть предусмотрены виды и (или) размер иных сделок, совершение которых не может осуществляться без согласия собственника имущества предприятия.

      Собственник имущества государственного или муниципального предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Предприятие ежегодно перечисляет в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

      2.2. Административно-правовой статус негосударственных предприятий и учреждений

      Особенностью  административно-правового статуса  негосударственных предприятий и учреждений является то, что влияние на них со стороны государства ограничено. Государство не управляет ими.

      Управление  негосударственными предприятиями, учреждениями и иными некоммерческими [4] организациями осуществляют собственники (учредители) или уполномоченные ими органы, не обладающие государственно-властными полномочиями.

      Порядок управления негосударственным предприятием определяется законодательством и уставом предприятия. Законодательство содержит лишь самые общие указания на этот счет. Государство не решает конкретных вопросов их учреждения, определения профиля, организации управления. По этим и многим другим вопросам решения принимаются учредителями или уполномоченными ими органами, предпринимателями, которые имеют значение для государственных органов как правомерные или неправомерные юридические факты.

      Собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно либо через назначенные им органы. Собственник или уполномоченный им орган может полностью или частично делегировать свои права высшему органу управления предприятием (совету, правлению), предусмотренному его уставом [1].

      Руководитель  предприятия нанимается собственником. При найме с ним заключается договор (контракт), в котором предусматриваются права, обязанности и ответственность руководителя предприятия перед собственником и трудовым коллективом, условия оплаты труда, срок контракта, условия освобождения от занимаемой должности.

      Руководитель  предприятия действует от имени  собственника без доверенности, представляет интересы предприятия, распоряжается  его имуществом, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в  банке расчетные и другие счета, утверждает штат, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия.

      В соответствии с законодательством  ликвидация предприятия производится по решению его учредителей либо органа, уполномоченного на то учредительными документами. Основанием для такого решения могут быть: истечение срока, на который создано предприятие; достижение цели, ради которой оно создано; признание в судебном порядке его регистрации недействительной; осуществление деятельности без лицензии; грубое нарушение закона; признание предприятия несостоятельным (банкротом).

      В органах управления негосударственных предприятий и учреждений, например акционерных обществ, акции которых закреплены в федеральной собственности и собственности субъектов Российской Федерации, имеются представители государства. В соответствии с ФЗ "О приватизации" [8], Правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления при преобразовании государственных и муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, либо принятии решений о продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности акций таких обществ, могут принимать решения об использовании в отношении них специального права на участие соответственно РФ, ее субъектов и муниципальных образований в управлении ими. В этом случае они назначают своих представителей в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию открытого акционерного общества.

      Представители наделены существенными правами:

    • право вето при принятии общим собранием открытого акционерного общества решения о внесении изменений и дополнений в устав или об утверждении его в новой редакции;
    • о ликвидации общества, назначении ликвидационной комиссии и об утверждении ликвидационных балансов;
    • об изменении уставного капитала;
    • о заключении определенных сделок.
Страницы:    предыдущая   123456   следующая
Поиск по сайту

Предметы