Административная ответственность

Описание: 1. Понятие, правовые основы и основные черты административной ответственности
2. Правонарушение как основание административной ответственности
3. Субъекты административной ответственности
4. Виды административных правонарушений
5. Административные наказания
6. Назначение административного наказания
7. Субъекты, уполномоченные назначать административные наказания
Реферат содержит 1 файл: 

1.doc

126.50 Кб | Файл microsoft Word  открыть 
Не получается скачать реферат Административная ответственность? - Техническая поддержка

1.doc

1. Понятие, правовые основы и основные черты административной ответственности 

     Административная  ответственность — это разновидность  юридической ответственности, которая  определяет нормами права обязанность и готовность лица претерпеть нравственные, физические и материальные лишения государственно-властного характера за совершенное административное правонарушение.

     Законодательной основой административной ответственности . является Конституция РФ, законодательство об административных правонарушениях, включающее в себя КоАП РФ и законы субъектов РФ об административных правонарушениях.

     Основные  черты административной ответственности  включают общие, присущие юридической ответственности и особенные.

     Общие черты:

     • прямая связь с государственным  принуждением;

     • основанием наступления является совершение противоправного деяния;

     • правонарушитель испытывает отрицательные  последствия;

     • осуществление государственного принуждения  сочетается с моральным осуждением виновного.

     Особенные черты административной ответственности:

     • основание административной ответственности  — только административное правонарушение;

     • субъектами административной ответственности  являются физические и юридические лица;

     • широкий круг субъектов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

     • виды административной ответственности  регламентированы административным законодательством;

     • применение мер административной ответственности  не влечет судимости или увольнения с работы, например, в случаях, определенных дисциплинарной ответственностью;

     • субъектами административной ответственности  являются лица, организационно не подчиненные  субъектам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях;

     • мера, выносимая за административное правонарушение, является административным наказанием, основная цель которого -профилактика правонарушений.

     Особенности административной ответственности  представляется целесообразным рассмотреть, сопоставляя ее с иными видами юридической ответственности — уголовной, гражданско-правовой, дисциплинарной.

     Прежде  всего обратимся к источникам правового регулирования. Административная ответственность устанавливается  федеральным законом (КоАП РФ) и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ. В то же время уголовная ответственность предусматривается исключительно федеральным законом (УК РФ); гражданско-правовая ответственность — федеральным законом (ГК РФ), а также заключаемыми сторонами договорами в соответствии с ним; дисциплинарная ответственность — федеральными законами (федеральным законом «О государственной гражданской службе», ТрК РФ и другими актами), а также принимаемыми в соответствии с ними подзаконными нормативными правовыми актами (положениями, дисциплинарными ставами и др.).

     Рассмотрим  меры ответственности. К специфическим видам административных наказаний относятся предупреждение, возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. В свою очередь, в У К РФ предусмотрены такие уголовные наказания, акт, например, обязательные работы/лишение свободы (на определенный срок или пожизненно); в ГК РФ — ответственность в виде уплаты неустойки и возмещения убытков. Что касается дисциплинарной ответственности, то, скажем, в Положении о службе в органах внутренних дел Российской Федерации предусмотрены взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора, понижения в должности, снижения в специальном звании на одну ступень.

     Остановимся и на вопросе о том, кто является субъектом правоприменения. К административной ответственности уполномочены извлекать как представители судебной власти (судьи), так и должностные лица органов государственного управления (к ним относятся прежде всего различные категории должностных лиц органов исполнительной власти, их учреждений и структурных подразделений). В то же время меры уголовной и гражданско-правовой ответственности могут изменяться исключительно в судебном порядке, а применение мер дисциплинарной ответственности является прерогативой представителей органов государственного управления.

     Можно привести и иные примеры, характеризующие  институт ад-мистративной ответственности. Так, субъектами административной ответственности могут быть как физические, так и юридические лица, то характерно и для гражданско-правовой ответственности, в то время как уголовная и дисциплинарная ответственности предусмотрены только в отношении физических лиц. Следует иметь в виду, что административная ответственность настает только за виновное деяние. В отличие от этого в определенных случаях лицо может быть привлечено к гражданско-правовой ответственности и при отсутствии вины.

Определенное  сходство между административной и  дисциплинарной ответственностью заключается в том, что к ответственности могут быть привлечены лица за правонарушения, связанные со служебной деятельностью, включая ответственность должностных лиц, причем объектами правоприменения достаточно часто являются также должностные лица. Однако в отличие от дисциплинарной административная ответственность устанавливается за правонарушения, последствия которых выходят за рамки внутрислужебных отношений, а субъектами правоприменения являются должностные лица, с которыми нарушители не находятся в служебном подчинении.

     Некоторое сходство между административной и  уголовной ответственностью проявляется в том, что отдельные уголовно наказуемые деяния и административные правонарушения различаются, прежде всего наступившими последствиями (в виде разной степени тяжести вреда здоровью человека или размера причиненного материального ущерба). Однако это отличие имеет принципиальный характер, что выражается не только в различных мерах уголовной и административной ответственности, но и в юридических последствиях привлечения к ответственности. Так, административная наказанность, по общему правилу, является отягчающим ответственность обстоятельством при совершении однородного правонарушения, а уголовная судимость учитывается при признании рецидива преступлений и при назначении наказания. 

     2. Правонарушение как  основание административной  ответственности 

     Административным  правонарушением  признается противоправное, виновное действие либо бездействие физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ установлена административная ответственность (ст. 2.1 КоАП РФ).

     Таким образом, административное правонарушение является основанием административной ответственности и представляет собой виновное деяние, совершенное физическим или юридическим лицом.

     При анализе различных административных правонарушений традиционно используется термин «состав правонарушения». Под составом правонарушения понимается совокупность юридических признаков, характеризующих тот или иной деликт. Состав правонарушения -представляет собой совокупность следующих элементов: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

     Объект  административного  правонарушения —  то, на что оно  посягает, т.е. общественные отношения, урегулированные нормами различных отраслей права и охраняемые законодательством об административных правонарушениях.

Страницы:    123456   следующая
Поиск по сайту

Предметы